ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Федеральная кадастровая палата по Брянской области напоминает: в соответствии с Земельным кодексом РФ земельные участки используются согласно установленному для них виду разрешённого использования.

 

Наряду с другими характеристиками такими как: площадь, категория земель и др. разрешённое использование определяет правовой режим земельного участка и устанавливается в соответствии с зонированием территорий. Иными словами, вид разрешённого использования влияет на то, как правообладатель может его использовать.

 

Вид разрешённого использования также является главным фактором, который учитывается при определении кадастровой стоимости земельного участка и связанных с нею платежей (земельного налога, арендной платы, платы за снятие запрета на строительство и прочее).

 

Не многие правообладатели знают о том, что при смене вида разрешённого использования земельного участка может измениться и его кадастровая стоимость.

 

Также вид разрешённого использования определяет, какие объекты капитального строительства могут быть возведены правообладателем на земельном участке. Зачастую земельные участки приобретаются для определённой цели: для жилищного, иного строительства или сельскохозяйственных нужд.

 

Как показывает практика, далеко не вся земля, зарегистрированная под определённую цель, используется по назначению. Земли сельскохозяйственного назначения превращаются в свалки, на участках под ИЖС десятилетиями не возводится жилое строение.

 

Кадастровая палата по Брянской области обращает внимание собственников и арендаторов земельных участков на то, что за неиспользование земельного участка по его назначению собственнику грозит штраф, либо изъятие участка.

      • Gosuslugi