ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Для оформления любого объекта недвижимости необходима постановка на государственный кадастровый учёт. Для этого, в зависимости от объекта недвижимости (будь то земельный участок, дом, квартира или садовый дом) необходимо иметь такие документы как: технический план, межевой план либо акт обследования.

 

При подготовке документов для постановки на учёт одного или нескольких земельных участков, учёта изменений или учёта части земельного участка вам потребуется межевой план. Для постановки на учёт здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства, учёта его изменений или учёта его части необходим технический план. Акт обследования нужен для снятия с учёта здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства. Подготовку таких документов осуществляет кадастровый инженер, с которым заключается договор. В результате проведённых кадастровых работ вам передают межевой план, технический план или акт обследования.

 

Специалисты Федеральной кадастровой палаты по Брянской области советуют подойти к выбору кадастрового инженера ответственно. По их мнению, он должен иметь действующий квалификационный аттестат и являться членом саморегулируемой организации (СРО). При наличии претензий к качеству и результату работ кадастрового инженера следует обратиться в СРО, в которой он состоит, с жалобой и указанием на обстоятельства, которые не позволяют воспользоваться полученными результатами работ кадастрового инженера. На СРО кадастровых инженеров возложен контроль за профессиональной деятельностью кадастровых инженеров в части соблюдения ими требований законодательства.

 

Информация о деятельности кадастрового инженера находится в открытом доступе — с ней можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра в разделе «Деятельность» — «Обеспечение кадастровой деятельности» — «Государственный реестр саморегулируемых организаций кадастровых инженеров»  или в разделе «Сервисы» — «Реестр кадастровых инженеров».

 

В свою очередь, Кадастровая палата по Брянской области принимает все меры для повышения качества работы кадастровых инженеров: проводит обучающие семинары, рабочие встречи и совещания, постоянно осуществляет рассылку информационных сообщений, методических материалов в СРО, а также проводит консультации по возникающим вопросам.

      • Gosuslugi