ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Вопросы подготовки жилищно-коммунальных служб и дорожных организаций Брянска к работе в зимних условиях 2018-2019 годов обсудили на коллегии в горадминистрации. С докладом по этому вопросу выступил председатель комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Игорь Гинькин.

 

Он сообщил, что в программу по проведению проверки готовности к предстоящему отопительному периоду включено 29 поставщиков тепловой энергии, 100 управляющих компаний и товариществ собственников жилья, в том числе имеющих крышные и пристроенные котельные, 190 учреждений образования, 20 учреждений культуры, 8 — физической культуры и спорта, 32 — здравоохранения.

 

«К подготовке объектов ЖКХ в предстоящий осенне-зимний период учреждения и управляющие компании приступили с 15 мая. По городу Брянску из 298 котельных подготовлено 286, что составляет 96%, из 3 512 многоквартирных домов готово к зиме 3505, или 99,7%. К подаче тепла готовы все учреждения образования, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения. Завершаются работы по капитальному ремонту инженерных коммуникаций 7 многоквартирных домов», — рассказал Игорь Гинькин.

 

Подготовку объектов водопроводно-канализационного хозяйства к работе в отопительный период в городе Брянске осуществляет МУП «Брянский городской водоканал». Так, предприятием произведена замена и прокладка новых водопроводных сетей в количестве 2,9 км и 0,5 км сетей канализации, а также значительное количество сопутствующих работ.

 

Вместе с тем, завершает подготовку к работе в отопительном периоде и ООО «БрянскЭлектро». Её специалистами подготовлено более 2 800 км электрических сетей и 899 трансформаторных подстанций.

 

Протяжённость линий уличного освещения на территории города Брянска немногим более 800 км. В ходе их подготовки к работе в зимний период проведена ревизия электрических щитов управления, монтаж более 8 км самонесущего изолированного провода, замена более полутысячи светильников и почти 2500 ламп.

 

В прошедшем сезоне дорожным управлением города Брянска выполнен ямочный ремонт горячим асфальтобетоном на площади свыше 37 тысяч кв. м, с использованием установки «Белта» — на площади свыше 16,5 тысяч кв. м. Проведён ямочный ремонт тротуаров на площади более 3 200 кв. м, было восстановлено почти 30 тысяч кв. м верхних изношенных слоёв асфальтобетонных покрытий.

 

Для зимнего содержания дорог производится заготовка пескосоляной смеси. Её, как и в прошлые годы, ориентировочно потребуется около 27 тонн. Для работы по очистке улиц, скверов, парков и искусственных сооружений от снега планируется задействовать 129 единиц техники, на 15 единиц больше, чем в прошлом году.

 

«Напоминаю, что в октябре — в зависимости от погодных условий — должно быть организовано круглосуточное дежурство водителей и машинистов спецтехники, готовых незамедлительно выехать на расчистку от снега дорог и посыпку их противогололёдными материалами. В целом, всем городским жилищно-коммунальным и дорожным службам следует максимально ответственно отнестись к подготовке к предстоящей зиме, чтобы отопительный сезон у нас прошёл без сбоев», — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi