ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Необходимость специализированной подготовки взрослых, выразивших желание принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание, закреплена законодательно. Подготовку не проходят только близкие родственники детей-сирот (братья, сёстры, бабушки, дедушки), а также граждане, уже являющиеся усыновителями или опекунами.

 

Узнавая в ходе обучения об особенностях развития и поведения приёмных детей, о возможных трудностях, с которыми встречается большинство семей, воспитывающих приёмных детей, знакомясь с существующими формами семейного устройства, кандидаты в замещающие родители могут принять взвешенное решение относительно приёма ребёнка в семью, оценить собственные ресурсы.

 

В 2018 году в городе Брянске подготовку лиц, желающих принять ребёнка на воспитание в семью, осуществляет Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Брянский институт повышения квалификации работников образования», расположенный в Володарском районе г. Брянска по ул. Димитрова, 112.

 

Подготовка лиц, желающих принять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в удобное для слушателей время — в вечерние часы в будние дни и в первой половине дня в выходные дни. Такой режим обучения позволяет пройти подготовку без отрыва от основной работы. Весь курс обучения составляет 80,5 учебных часов и занимает чуть более месяца. Основная часть подготовки — семинарские занятия в группах не более 15 человек и индивидуальная работа с психологом. Весь курс обучения условно можно разделить на три блока — юридический, медицинский, психолого-педагогический. Со слушателями работают 9 высококвалифицированных преподавателей и консультантов.

По результатам подготовки выдаётся свидетельство о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, на территории Российской Федерации. Такое свидетельство бессрочное, действует на всей территории России, является обязательным документом в случае, если гражданин решил принять в семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей.

 

Если вы задумываетесь о том, чтобы принять ребёнка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в свою семью, приглашаем вас пройти обучение в Школе приёмных родителей.

 

Записаться в Школу приёмных родителей и получить дополнительную информацию по вопросам обучения можно по телефонам группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации 8 (4832) 64-23-87, 72-33-21, или обратившись по адресу: г. Брянск, ул. Октябрьская, д. 79.

      • Gosuslugi