ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава города Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Александр Макаров наградили военнослужащих, которые принимали участие в подготовке праздника в честь 75-летия освобождения Брянщины от фашистских захватчиков.

 

Военнослужащие заранее приехали в Брянск из разных войсковых частей, репетировали прохождение техники по главному проспекту областного центра. В составе механизированной колонны прошли современные образцы вооружения и военной техники, среди которых новейшая модификация танка Т-72Б3, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», самоходные артиллерийские установки «Мста-СМ2», поступившие в этом году на оснащение соединений и воинских частей ЗВО, дислоцированных в Брянской области. Тысячи жителей и гостей Брянска стали зрителями грандиозного парада, аналогов которому ещё не было в современной истории нашего города.

 

За усердие, проявленное при подготовке и  проведении Парада всему личному составу сводного батальона механизированной колонны, прибывшей в Брянск с военной техникой, были вручены юбилейные медали «75 лет освобождения Брянска». Руководители города вручили 175 медалей: награды получили 15 офицеров, 5 прапорщиков и 155 солдат и сержантов контрактной и срочной службы.

 

«Наш большой праздник состоялся в том числе и благодаря вам! Нам было важно, чтобы горожанам запомнились торжества по случаю знаменательной даты — 75-летия освобождения города от фашистских захватчиков. Усилиями всех организаторов и участников, уверен, это удалось», — сказал Александр Хлиманков.

 

«Участники военно-исторической реконструкции сделали жителям Брянска замечательный подарок на 75-летие освобождения города и области от фашистских захватчиков. На подготовку мероприятия вы затратили много сил и личного времени. Большое вам всем спасибо! Это масштабное событие, впервые организованное у нас, надолго запомнится жителям и гостям областного центра», — поблагодарил реконструкторов Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi