ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 12 Декабря 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

При поддержке поискового объединения «Возрождение» в детской библиотеке №2 стартовал проект «Увековеченная память».

 

В рамках проекта каждая пятница в библиотеке теперь будет считаться Днём патриотической книги. С сентября 2018 года по май 2019 года посетителям будут представлены самые лучшие художественные и публицистические книги о событиях Великой Отечественной войны, состоятся мероприятия, основой которых станет повествование о главных сражениях и победах советских солдат, об их мужестве и героизме.

 

В открытии проекта принял участие писатель, автор книг о Великой Отечественной войне Валерий Петраков, который рассказал школьникам, как собирал материалы о наших земляках — ветеранах Великой Отечественной войны, как беседовал с ними, записывая их воспоминания.

 

Учитывая возраст ребят, автор прочитал свой рассказ «Мужчина» из сборника «Солдатские исповеди», повествующий о мужестве шестилетнего мальчика Алексея, не побоявшегося пойти в немецкий штаб и вернуть отобранную нацистами корову. Жестокости оккупантов  боялись даже взрослые, а этот маленький мальчик нашёл в себе смелость пойти в логово врагов, зная, что если не он, то вся семья погибнет голодной смертью. Ребята внимательно слушали рассказ, задавали вопросы.

 

В ходе мероприятия заведующая библиотекой, заместитель председателя Совета БРОО поискового объединения «Возрождение» Наталья Филина провела обзор у выставки «Никто не забыт», а также рассказала о деятельности информационно-поискового центра «Витязь», где дети и подростки более шести лет ищут информацию о пропавших без вести воинах, ведут исследовательскую и просветительскую деятельность.

 

Завершилось мероприятие экскурсией по экспозиционному комплексу «Поисковики о Великой Отечественной», где представлена документальная и художественная литература о земляках-героях, копии архивных документов, артефакты, найденные на полях былых сражений брянскими поисковиками.

 

 

      • Gosuslugi