ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянской городской администрации обсудили итоги купального сезона-2018. Основную информацию озвучил начальник МКУ «Управление по делам ГОЗНТЧС города Брянска» Андрей Скляр.

 

1 сентября в Брянске завершился купальный сезон. В течение трёх летних месяцев на территории города работали 7 официальных пляжей:

— два пляжа в Бежицком районе: на озере Орлик-5 и Центральный пляж на реке Десне;

— три пляжа в Володарском районе: на озере у нефтебазы, на карьере бывшего завода керамзита и пляж в районе железнодорожного вокзала «Брянк-I» на реке Десне;

— два пляжа в Фокинском районе: на озере Мутном и на озере ГРЭС пгт. Белые Берега.

 

В вышеуказанных местах было выполнено общее благоустройство, текущий ремонт пляжного оборудования, подсыпка песка и планировка территории, установлены знаки, запрещающие купание в неорганизованных местах. На пляжах обследовали дно водоёмов, обозначили зоны купания яркими буйками.

 

В будние и выходные дни на каждом пляже  дежурили матросы-спасатели. За время купального сезона они спасли жизни 7 детей.

 

В начале летней оздоровительной компании сотрудники городского управления по делам ГОЗНТЧС провели профилактические занятия с детьми по безопасному поведению на воде, организовав встречи с воспитанниками 59 школьных лагерей и 3-х детских загородных лагерей. Также проводилось регулярное патрулирование водных объектов, в том числе с участием сотрудников ГИМС и УМВД.

 

К сожалению, на «диких» пляжах трагедий на воде избежать не удалось. В местах несанкционированного купания в Брянске утонули 6 человек: 3 взрослых, находившихся в алкогольном опьянении, и 3 детей, которые отправились купаться без сопровождения взрослых. (для сравнения: в прошлом году на водных объектах погибли 11 человек, среди которых 1 ребёнок).

 

Андрей Скляр сказал, что погибшие дети были без сопровождения взрослых, но в компании сверстников. Позже подростки рассказывали, что самостоятельно  пошли купаться именно в те места, где накануне во время выходных отдыхали с родителями. К несчастью, родители для отдыха с детьми выбирали «дикие» пляжи. Напомним, двое мальчиков погибли в районе Чашина Кургана, девочка утонула на Снежке, за понтонным мостом. И если в районе Чашина Кургана брянцы купаются довольно редко, то на Снежке, как правило, достаточно отдыхающих. В связи с этим, глава Брянской городской администрации распорядился просчитать сумму для возможного оборудования на Снежке официального пляжа, те же расчёты сделать по пляжу на озере ДСК.

 

МКУ «Управление по делам ГОЗНТЧС г. Брянска» ещё раз обращается к горожанам: будьте предельно внимательными на воде, купайтесь только на официальных пляжах и ни в коем случае не отпускайте детей к водоёмам одних!

      • Gosuslugi