ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Народный мастер Брянской области Ирина Аниканова вышла в финал Всероссийского фестиваля декоративно-прикладного искусства «Руками женщины», который пройдёт 29 и 30 сентября в Казани.

 

85 мастеров будут бороться за звание лучшего — жюри выберет 15 сильнейших. Победители фестиваля получат возможность участвовать в Международном форуме-выставке «Руками женщины», который пройдёт в ноябре в Страсбурге.

 

Желаем нашей землячке победы в этом престижном конкурсе!

 

Для справки:

Ирина Владимировна Аниканова почти 10 лет занимается изготовлением традиционной тряпичной куклы средней полосы России во всем её многообразии и многофункциональности. Она ведёт исследовательскую работу по изучению народного костюма Брянской области, на основе этих материалов, ею создана коллекция кукол в народных костюмах всех районов Брянской области.

С октября 2014 года — экскурсовод  народного музея этнографии и ремёсел. На базе музея Ириной Владимировной создан клуб «Семейные вечёрки». Клуб стал центром развития культуры семейных отношений на основе народной культурно-исторической и духовной традиции. Она провела более 40 мастер-классов, для взрослых, детей, детей с ограниченными способностями, студентов и педагогов, обучено больше 700 человек. Ирина Владимировна на протяжении нескольких лет проводит занятия по рукоделию с детьми-инвалидами.

Отмечена грамотой департамента культуры Брянской области за большой вклад в сохранение и развитие культуры региона и благодарственным письмом губернатора Брянской области за большой личный вклад в развитии и сохранение культуры Брянской области.

      • Gosuslugi