ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

3 сентября у памятника воинам-интернационалистам состоялось мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом, проведённое по инициативе Советской районной администрации с участием обучающихся школы №5 и сотрудников  детских библиотек №№2 и 10 г. Брянска.

 

До начала мероприятия была организована уличная просветительская акция с раздачей информационных материалов под названием «Моя Россия без террора!». В ходе акции участники мероприятия познакомились с материалами выставки, посвящённой правилам антитеррористической безопасности, а также получили листовку «Терроризм — угроза обществу», памятку «Как противостоять угрозе терроризма» и брошюру «Правила антитеррористической безопасности».

 

Открылось мероприятие выступлением учащейся школы №5 Анны Каличава, которая прочитала стихотворение, посвящённое гибели детей в террористических актах.

 

С историей появления памятной даты ребят познакомила заведующая отделом обслуживания детской библиотеки №2 Татьяна Осипенко.

 

Среди почётных гостей присутствовали участники контртеррористических операций на территории Российской Федерации и за её пределами: полковник запаса Александр Колибердин, полковник запаса Владимир Меркушин, руководитель Брянского регионального отделения ветеранов боевых действий  России Вячеслав Губанов.

 

В выступлениях гостей прозвучали рассказы о реальных событиях спасения людей, ставших заложниками террористов, обращение к школьникам быть бдительными, уметь противостоять угрозам, а в дальнейшем и встать на защиту своей Родины.

 

Минута молчания завершилась запуском белых шаров и возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

 

По предложению заместителя директора школы №5 Елены Генкиной все присутствующие приняли участие в акции «Капля воды». Во время террористических актов взрослые и дети, находясь в заточении, не могли выпить и капли воды. Через акцию было предложено напоить всех тех, кого уже с нами нет, набрав в сложенные ладони воду и полив из рук цветы вокруг памятного места.

 

      • Gosuslugi