ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 13 Декабря 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провел рабочее совещание с представителями подрядных организаций, которые в этом году будут заниматься благоустройством дворовых и общественных территорий в областном центре. Напомним, в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Брянске в 2018-м году отремонтируют 18 дворов, а также четыре общественных пространства. В общей сложности из консолидированного бюджета на эти цели будет выделено около 128 млн. рублей.

 

По словам заместителя председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Юрия Пацинского, 27 августа по всем общественным территориям с подрядными организациями были заключены муниципальные контракты. Ремонтом трех объектов будет заниматься ООО «СтройСервисТрейд»: сквер имени А.А. Морозова по ул. Комсомольской (Бежицкий район), сквер имени В.И. Ленина по ул. Димитрова (Володарский район) и парк культуры и отдыха железнодорожников (Фокинский район).

 

«Мы приступили к производству работ в сквере имени Ленина. Сейчас там демонтируется бортовой камень, завозятся инертные материалы, обустраивается стройплощадка. В парк железнодорожников завезены вагончики, также приступаем к производству работ. В сквере Морозова мы в ближайшее время проведем совместное совещание с представителями заинтересованных служб, чтобы определиться с местами подключения и с пятницы также начинаем работать на объекте», — сообщил директор по строительству ООО «СтройСервисТрейд» Дмитрий Ефимов.

 

Также было озвучено, что сквер за концертным залом «Дружба» в Советском районе будет благоустраивать ООО «Фараон+». Организация уже приступила к работам — на объекте демонтирован бордюрный камень, ведется планировка земельного участка.

 

Юрий Пацинский также рассказал, что из 18 дворовых территорий по 14 объектам заключены контракты. Из них один уже исполнен (улица Советская, 34), на девяти ведутся работы, по двум проводится процедура заключения контракта, еще по двум — процедура подачи заявок.

 

«Я прошу об одном — не теряйте время. Есть возможность — привлекайте все ресурсы. Обращаюсь к главам районных администраций, чтобы теснее работали с представителями подрядчиков. При этом качество, объём и сроки работ должны быть соотнесены. Считаю необходимым проводить как минимум еженедельные комиссионные встречи на объектах, чтобы оперативно корректировать ход работ и решать возникающие проблемы. Если ни у кого нет сомнений по срокам исполнения, то сразу скажу — причин для их срыва нет», — сказал Александр Макаров.

      • Gosuslugi