ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 13 Декабря 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Вопросы эффективности работы по погашению задолженности по имущественным налогам физических лиц и демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов рассматривались 28 августа на коллегии при главе Брянской городской администрации Александре Макарове.

 

По информации начальника ИФНС России по городу Брянску Виктора Зайцева, за 7 месяцев текущего года уже поступило 30 млн. рублей имущественных и земельных налогов. Темп роста почти в два раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Но, несмотря на хорошую динамику поступления, на 1 августа 2018 года задолженность по всем имущественным налогам составила 180 млн. рублей (с учётом транспортного налога), из них задолженность, относящаяся к бюджету города Брянска – 60 млн. рублей. Совместная работа налоговой службы, службы судебных приставов и городской администрации позволила снизить задолженность с начала года на 36 млн. рублей (37%). При этом темп снижения задолженности по имуществу составил наибольшее значение — 42%. Службой приставов УФССП по Брянской области взыскано 12 млн. рублей или 12%.

 

Количество налогоплательщиков, имеющих задолженность по имущественным налогам, зачисляемым в бюджет города Брянска, по состоянию 1 августа 2018 года составляет более 109 тысяч человек. Из них 945 граждан имеют задолженность свыше 3 тыс. рублей. На их долю приходится 56% всей задолженности.

 

В целях дальнейшего сокращения задолженности по имущественным налогам инспекция ФНС по г. Брянску, районные отделы службы приставов УФССП по Брянской области, Брянская городская администрация продолжат эффективное взаимодействие в рамках Налогового Кодекса РФ и Федерального закона «Об исполнительном производстве». Крупные неплательщики по имущественным налогам (сумма задолженности более 100 тыс. рублей) будут приглашены на заседание городской комиссии по изучению состояния налоговой базы г. Брянска, собираемости платежей, сокращению недоимки, мобилизации доходов и оптимизации расходов бюджета. Активизируется адресная работа с работодателями на основе списков должников-физических лиц, имеющих задолженность свыше 1 тысячи рублей. Среди прочих мер — наложение ареста на имеющееся имущество и ограничение выезда должников за пределы Российской Федерации.

 

«Необходимо проводить серьёзную работу с крупными неплательщиками. Их не так много по сравнению с общей численностью населения Брянска. Но удельный вес задолженности по имущественным налогам у них достаточно велик. Активизируйте работу с этой категорией должников», — отметил глава горадминистрации Александр Макаров.

 

В Брянске продолжается работа по контролю и демонтажу за самовольно установленными рекламными конструкциями.

 

Как сообщил заместитель начальника отдела муниципального контроля Брянской городской администрации Григорий Садовский, с 2016 года на территории города демонтировано 408 незаконно установленных рекламных конструкций. 151 конструкция демонтирована принудительно, 257 конструкций собственники демонтировали добровольно, за счет собственных средств. За принудительный демонтаж собственниками добровольно возместили в бюджет города около 750 тыс. рублей средств.

 

В 2017-2018 годах отделом муниципального контроля и рабочими группами при районных администрациях города Брянска была проведена работа по выявлению незаконно размещённых на территории города Брянска нестационарных торговых объектов, в результате которой было демонтировано 324 торговых объекта, в том числе 59 — за счёт средств городского бюджета. В настоящее время в соответствии с постановлениями городской администрации демонтажу подлежит 129 незаконно размещенных павильонов и киосков.

 

      • Gosuslugi