ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Участники международного лагеря «Радуга» побывали на приёме Главы города Брянска Александра Хлиманкова и Главы Брянской городской администрации Александра Макарова.

Представители 11 делегаций из городов России, Беларуси, Болгарии, Молдовы, Литвы и Латвии, всего более ста приглашённых  расположились за круглым столом Хрустального зала правительства Брянской области.

За три дня работы лагеря все уже успели познакомиться, многие стали друзьями. Как признавались участники встречи, этого времени хватило, чтобы полюбить Брянск, ребят из наших творческих коллективов и лагерь «Радугу».

Во второй раз к нам приезжает делегация из молдавского города Комрата и снова группой руководит Степан Кара. Им «Радуга» дала возможность встретить  друзей, с которыми познакомились в Брянске прошлым летом и продолжали общаться  в течение года:

—  Это площадка сегодня, по моему мнению, собирает очень талантливых ребят. Я уверен, что в этом зале из числа молодёжи находятся будущие мэры, депутаты. Та дружба, которая у нас сегодня зарождается, она останется на всю нашу жизнь. Я уверен, придёт тот момент, когда мы сможем друг друга поддержать, прийти на помощь в трудную минуту.

Приветствуя участников встречи, руководитель латвийской делегации процитировала изречение Шота Руставели: «Кто не ищет себе друзей, тот себе враг. Мы себе не враги!» Молодёжные делегации из прибалтийских городов-побратимов латвийского Ауце и литовского Науйойи Акмяне регулярно приезжают в наш международный лагерь.

В первый раз участвует в «Радуге» делегация из молдавского города Сорока. Между нашими городами подписан протокол о намерениях, готовится  к подписанию документ о сотрудничестве:

— Нас очень тепло встретили. Это начало нашего сотрудничества. Когда будет подписаны документы о городах-побратимах, это станет хорошей традицией — общаться в культурном, спортивном направлениях. Будем плодотворно работать в разных сферах, — сказал руководитель делегации Сергей Тымко.

У ребят из Пензы, которые тоже приехали в «Радугу» впервые, есть опыт проведения молодёжных форумов. Но, как признался руководитель группы, председатель молодёжного Совета Пензы Александр Антонов, в брянском лагере их методическая копилка существенно пополнилась:

— Здесь учитываются все, казалось бы, мелочи в организации досуга. С первого дня нас вовлекли в игры и конкурсы, участвуя в которых, ты прекрасно себя чувствуешь. В то же время мы все сразу знакомимся. Такие вещи сплачивают ребят, участники раскрываются. Интересно всем.

Все 12 лет работы «Радуги» в наш лагерь приезжает группа из болгарского города-побратима Дупницы. В шестой раз вместе с ребятами у нас руководитель группы Тодор Петков. Он хорошо знает русский язык. Любовь к культуре нашей страны старается передать болгарским ребятам. Как он признался, в этих добрых намерениях ему очень помогает «Радуга».

— Ваша инициатива — собрать людей из разных стран и показать истинное лицо России — очень ценна. Как человек, который тоже работает в городской администрации в Дупнице, я могу оценить огромные усилия, которые вы предпринимаете, чтобы организовать такой лагерь. Берегите и развивайте нашу «Радугу», потому что это богатство. Желаю городу Брянску процветания и успехов во всех экономических начинаниях, — сказал болгарский гость Тодор Петков.

Глава города Брянска Александр Хлиманков поблагодарил верных друзей нашего города за преданность и доброе к нам отношение:

— Мы очень рады, что наш молодёжный лагерь привлекает всё больше участников. Спасибо вам, вашим руководителям и организаторам за интерес к гостеприимной брянской земле. Пусть у вас станет доброй традицией ежегодно часть августа проводить в брянском лагере «Радуга».

Приветствуя гостей, Глава Брянской городской администрации Александр Макаров отметил:

— Я надеюсь, что дни пребывания на брянской земле останутся у вас в памяти. Считаю, что традиции «Радуги» будут продолжаться долгие годы. Надеюсь, что ваши дети будут приезжать на брянскую землю, чтобы также как их родители, общаться здесь и заводить друзей.

Эмоции и настроение «Радуги — 2018» останутся в коротком фильме, который по традиции снимают участники смены. Культурная программа сегодняшнего дня продолжится экскурсией по Брянску, побывают ребята в мемориальном комплексе «Партизанская поляна».

 

      • Gosuslugi