ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 13 Декабря 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Сегодня в лагере отдыха «Искорка» открылась традиционная международная смена «Радуга», которая проводится в Брянске с 2006 года. Участники молодёжного лагеря «Радуга» — это представители студенческой молодёжи, лидеры общественных объединений и организаций, представители творческих коллективов, одарённая молодёжь, люди, активно участвующие в образовательных проектах, в культурных обменах, в программах международного сотрудничества. Каждое лето ребята из разных стран и городов России собираются здесь, чтобы обменяться опытом, пообщаться в неформальной обстановке, а главное завести новых друзей.

 

В этом году «Радуга» собрала 12 делегаций, в том числе 8 из иностранных государств. Россию представляют Брянск, Орел, Северодвинск и Пенза, Болгарию — города Дупница и Карлово, Латвию — город Ауце, Литву — город Науйойи Акмяне, Молдову — города Комрат и Сороки, Белоруссию — Гомель и Могилев. Большинство делегаций приезжают к нам практически ежегодно. А в этом году к «Радуге» впервые присоединились ребята из Пензы и молдавского города Сороки, сегодня они говорили, что надеются стать постоянными участниками международного лагеря.

 

На торжественной церемонии открытия «Радуги–2018» молодежь приветствовали глава Брянска Александр Хлиманков, заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова, начальник областного управления молодежной политики Мария Раевская, председатель городского комитета по делам молодежи Денис Шаров.

 

Александр Хлиманков сказал, что «Радуга» даёт возможность знакомиться, общаться, больше узнавать друг о друге, культуре, традициях стран и городов. «Помните, только от вас зависит, в каком мире мы будем жить завтра, и, глядя на вас, я ничуть не сомневаюсь, что завтра мы будем жить в мире взаимопонимания, миролюбия и дружбы», — отметил он, обращаясь к ребятам.

 

«12-й раз подряд мы открываем международный лагерь, и каждый год я вижу, что в день закрытия смены у многих ребят на лицах слезы от расставания, а значит наша цель — сдружить ребят из самых разных городов, стран — достигнута. Наш лагерь «Радуга» — это реальный вклад в развитие сотрудничества, взаимопонимания и дружбы между разными национальностями, городами и странами, а это так важно в сегодняшнем многополярном мире», — в свою очередь сказала Людмила Гончарова.

 

Впереди у ребят мастер-классы, выставки, концерты, экскурсии и игры. Международный лагерь «Радуга-2018» будет длиться 6 дней.

      • Gosuslugi