ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Итоги работы административных комиссий за 1 полугодие 2018 года рассмотрели на оперативном совещании при главе Брянской городской администрации Александре Макарове. Такие комиссии занимаются административными правонарушениями и работают в каждой районной администрации. По итогам деятельности комиссий на совещании  отчитывались руководители районов.

 

В общей сложности за 6 месяцев текущего года административные комиссии рассмотрели 860 протоколов об административных правонарушениях. Из них 308 составлены по Советскому району, 236 — по Бежицкому, 178 — по Фокинскому и 138 — по Володарскому.

 

По количеству составленных протоколов лидирует статья «Торговля в неустановленных местах» — за отчётный период составлено 482 таких протокола. Из них 34% пришлись на долю правонарушителей в Бежицком районе, 30% — в Советском, 21% — в Фокинском и 15% — в Володарском.

 

149 протоколов составлено по статье «Нарушение тишины и покоя граждан», из которых 63 вынесены административной комиссией Советского района, 39 — фокинской, 26 — володарской и 21 — бежицкой административной комиссией.

 

Также в числе лидеров статья «Нарушение правил благоустройства городов и других населённых пунктов». В соответствии с этой статьёй составлено 139 протоколов: 54 в Советском районе, 38 — в Бежицком, 30 — в Володарском, 17 — в Фокинском.

 

Также в первом полугодии административные комиссии составляли протоколы по статьям «Несанкционированное нанесение надписей и рисунков в общественных местах», «Уничтожение цветов, зелёных насаждений», «Проезд, стоянка, мойка транспортных средств на детских площадках, газонах».

 

По итогам первого полугодия сумма штрафов, наложенных за совершение административных правонарушений, в общей сложности составила 3,6 миллионов рублей. От этой суммы в бюджет поступило около 40% платежей.

 

«Необходимо усилить работу с судебными приставами по взысканию административных штрафов. Каждый должен понимать, что в случае правонарушения уйти от наказания не получится. Не сами штрафы, а именно неотвратимость наказания должна стать главным сдерживающим фактором для нарушителя», — подчеркнул глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi