ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

На встрече обсуждались вопросы жилищно-коммунального хозяйства, торговли, благоустройства территорий.

 

В частности, жители дома №37 по улице Костычева  обратились с просьбой о финансовой помощи и рассказали Александру Макарову, что ещё в апреле ураганный ветер частично разрушил кровлю многоквартирного дома. Ремонт крыши до сих пор не сделан, управляющая компания лишь накрыла аварийные участки плёнкой. В тоже время, как сообщила старшая по дому, ежемесячно по статье «текущий ремонт и содержание жилья» жильцы собирают около 80 тысяч рублей. Парадоксально, но в такой ситуации пришедшие на приём жители отмечали, что довольны работой своей управляющей компанией. «У вас высокая собираемость платежей, почти 100%. Возмутительно, что при таких показателях управляющая компания забывает о своих обязательствах и в течение четырёх месяцев не принимает меры!» — отметил глава городской администрации и дал указание руководителю Советского района и председателю комитета по ЖКХ незамедлительно провести встречу с руководством управляющей компании, чтобы урегулировать этот вопрос. «Капитальный ремонт крыши запланирован на 2019 год. Но до этого должен быть выполнен текущий, на который управляющая компания собирает деньги с жильцов. В течение недели доложите мне о том, как решается проблема», — добавил Александр Макаров, обращаясь к профильным службам.

 

Вопрос о размещении в Брянске ярмарочных площадок задали пришедшие на приём предприниматели, желающие занять торговые места. Глава администрации подчеркнул, что сегодня муниципалитет наводит порядок в сфере торговли, упорядочивая работу нестационарных объектов, ярмарок. При этом, в городе достаточно площадок, которые можно и нужно развивать, главное выстраивать свою деятельность в правовом поле. Сейчас в городе работают 6 постояннодействующих ярмарок, практически везде есть свободные места. Представители отдела торговли предложили предпринимателям рассмотреть площадку, расположенную на улице Спартаковской, где растёт новый микрорайон. Это предложение заинтересовало представителей малого бизнеса, совместно с городским отделом торговли они будут детально прорабатывать этот вопрос.

 

Также на личном приёме к Александру Макарову обратилась председатель ТОС «Белый колодец» Марина Соболевская. Она попросила поддержать инициативу членов ТОС по участию в областном проекте по благоустройству территорий. Жители хотят отремонтировать и обустроить территорию родника «Белый колодец», расположенного в Судках. Марина Соболевская рассказала, что люди готовы принять участие в софинансировании, но необходима помощь в подготовке проектно-сметной документации. «Наши специалисты оперативно подключатся, подготовят технические решения, просчитают сметную стоимость благоустройства. Приятно, что вы столь неравнодушно относитесь к городу, заботитесь о той земле, где живёте. Обязательно поддержим вашу инициативу, работать будем совместно», — отметил глава Брянской городской администрации.

 

Следующий приём граждан Александр Макаров проведёт 28 августа.

      • Gosuslugi