ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Августа 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянске продолжается снос незаконных торговых объектов. С начала года были демонтированы 156 ларьков. Из них 127 владельцы снесли добровольно, после получения соответствующего уведомления. На данный момент  в городе остаётся ещё 150 нелегальных  нестационарных торговых объектов, каждый из которых будет снесён.

 

Наряду с этим, для предпринимателей, которые выстраивают свой бизнес в правовом поле, муниципалитет проводит аукционы на право размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города Брянска. С начала года уже состоялись 5 таких аукционов. Очередной пройдёт 31 июля. Информация о проведении аукционов размещается на сайте Брянской городской администрации в разделе «Потребительский рынок и торговля».

 

Вопросы по организации деятельности НТО накануне обсудили на совещании при главе Брянской городской администрации. В частности была затронута тема благоустройства тех мест, где  убирают незаконные торговые конструкции. Как отмечали участники совещания, в отдельных случаях после сноса на месте ларька остаётся неопрятный фундамент, который  ощутимо портит внешний вид улицы. «Комплексно подойдите к решению вопроса. Убрали ларёк, приведите в порядок территорию. Работа по благоустройству городского пространства — это одна из приоритетных задач вашей службы», — обратился Александр Макаров к руководителю МБУ «Дорожное управление города Брянска».

 

МБУ «ДУ г. Брянска» в составе межведомственной группы производит принудительный снос нелегальных  торговых конструкций. После демонтажа эти конструкции хранятся на территории предприятия до тех пор, пока недобросовестные владельцы не возместят в бюджет расходы по их сносу и хранению.

      • Gosuslugi