ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Дата основания Брянского машиностроительного  завода — 20 июля 1873 года. Строительство завода началось с возведения чугунолитейной и механической мастерских, затем была выстроена прокатная мастерская, а через год изготовлены первые рельсы. За всю историю развития локомотивостроения на заводе выпущено более 10 000 маневровых тепловозов.

 

С 2002 года Брянский машиностроительный завод входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг». БМЗ производит маневровые тепловозы различных модификаций, магистральные тепловозы, вагоны, узлы и зоны эскалаторов метрополитена, запчасти для железнодорожного транспорта. Продукция предприятия востребована в России, странах СНГ и Балтии, а также выходит на международный рынок. Доля БМЗ на рынке маневровых тепловозов стран СНГ и Балтии составляет около 90%, предприятие обеспечивает также 80% потребности отечественного рынка магистральных грузовых локомотивов. За 2017 год завод  реализовал продукции более чем на 23 миллиарда рублей. Бренд «БМЗ» заслуженно является одной из визитных карточек Брянской области.

 

Сегодня на предприятии трудится более 3700 человек. Если в 2015 году средняя зарплата здесь составляла 34,3 тыс. рублей, то в 2017 году — уже 43,2 тыс. рублей. Брянский машиностроительный завод входит в число важнейших налогоплательщиков региона. Объём уплаченных налогов и сборов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в 2017 году составил 1 млрд. 755 млн. рублей, а на этот год запланирован его рост почти до двух миллиардов рублей. Тем самым завод вносит весомый вклад в развитие экономики и социальной сферы Брянской области.

 

Со знаменательной датой — 145-летием со дня образования — коллектив БМЗ поздравил глава Брянской городской администрации Александр Макаров. В своём поздравление он, в частности, сказал: «Брянский машиностроительный  по праву считается признанным лидером в своей отрасли. Успехи коллектива неоднократно отмечались самыми разными наградами. Примите самую искреннюю благодарность за ваш нелегкий и благородный труд. От всей души желаем коллективу доброго здоровья, счастья, благополучия и новых трудовых свершений на благо Брянщины и всего Отечества!»

      • Gosuslugi