ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

16 июля заключён муниципальный контракт с подрядной организацией по реализации второго этапа строительства ливневой канализации на Московском проспекте.

 

Работы будет вести ООО «Современные системы реновации». Стоимость контракта составляет 37,9 миллионов рублей, на эти деньги будет обустроено 1,5 километров ливнёвки.

 

Отметим, что сроки торгов по определению подрядной организации приходилось переносить в связи с тем, что не поступали заявки от потенциальных подрядчиков. Такую ситуацию специалисты связывают со сложностью объекта: работы будут вестись на 6-метровой глубине, кроме того, как показывает сложившаяся практика, процесс строительства подземных коммуникаций, как правило, усугубляется наличием большого количества бесхозных инженерных сетей, которые не обозначены на соответствующих планах.

 

Работникам ООО «Современные системы реновации» предстоит доделать второй этап ливнёвки. После этого система удаления дождевых вод с Московского проспекта будет введена в работу.

 

Проблема эффективного отведения воды с городских дорог для Брянска остаётся актуальной. Сегодня в областном центре насчитывается около 800 км дорог, при этом, в общей сложности, протяжённость ливневой канализации составляет всего около 30 километров. Причём, десятилетиями эта цифра практически не менялась, и только в последние годы ситуация сдвинулась. Так, в прошлом году в Брянске было проложено около 7 км ливневой канализации. В этом году приступили к прокладке более 2 км ливнёвки (2-ой этап работ по Московскому проспекту и обустройство ливнёвки на Городищенской горке). Стоит отметить, что за предыдущие 20 лет в Брянске проложили всего 2 километра ливневой канализации.

 

Существующую ливнёвку обслуживает МБУ «ДУ Советского района» г. Брянска. Как рассказали в управлении, в преддверии  дождей, спрогнозированных синоптиками, ещё на прошлой неделе бригады дорожников с привлечением спецтехники прочистили ливневые колодцы. Тем не менее, ливень, прошедший в выходные, был столь мощным, что часть колодцев вновь засорилась. Так, поток дождевой воды, нёсший песок, грунт, поломанные ветки деревьев по улице Луначарского, засорил несколько первых секций водосбора обустроенного в ходе капитального ремонта лестницы по бульвару Гагарина. Сегодня специализированные бригады дорожного управления проводят чистку ливнёвки по всему городу, эту работу дорожники продолжат и завтра.

      • Gosuslugi