ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В праздничную дату — День образования Брянской области — город получил очередную партию пассажирских автобусов. Уже завтра, 6 июля, 28  новых ЛиАЗов выйдут на работу на муниципальные маршруты, а сегодня их водителям в торжественной обстановке вручили ключи. В праздничной церемонии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков и другие официальные лица.

 

Выступая перед собравшимися, губернатор, прежде всего, поздравил всех с 74-й годовщиной со дня образования Брянской области. Говоря о развитии региона, Александр Богомаз отметил, что  финансовые показатели бюджета и рациональное использование средств позволили провести масштабную программу по обновлению муниципального транспорта.

 

«28 новых автобусов, которые получит наше муниципальное предприятие, являются продолжением той программы, которую мы начали в конце прошлого года, хотя многие в это не верили. Многие писали, что это не реально сделать! На протяжении длительного времени это первая такая акция, когда власть смогла обновить общественный транспорт. Мы сегодня многое делаем, и покупаем автобусы, строим дороги, мосты, развязки, помимо этого наша область активно участвует в программе «Комфортная городская среда» по благоустройству дворовых территорий. В прошлом году мы вошли в десятку субъектов по реализации данной программы, и в этом году в областном центре будут ещё благоустроены 130 дворовых территорий. Все это мы делаем для того, чтобы жизнь стала лучше, достойнее, и это зависит от каждого из нас», — сказал губернатор.

 

В свою очередь, глава Брянской городской администрации Александр Макаров подчеркнул, что с момента реализации программы по обновлению муниципального транспорта прошло меньше года, и за это время городской автобусный парк, с учётом сегодняшний партии, уже получил 88 новых автобусов.

 

Напомним, в прошлом году в августе город за счёт собственных средств приобрёл 15 новых автобусов, в декабре — 20 автобусов за счёт регионального бюджета, ещё 25 автобусов были приобретены для городского автобусного предприятия в июне этого года, теперь к ним добавились сегодняшние 28 ЛиАЗов. В самом автотранспортном предприятии говорят, что такого масштабного обновления подвижного состава здесь не было даже в советские времена. И это ещё не весь новый транспорт, впереди очередное пополнение автопарка МУ БГПАТП.

 

«Ещё 28 автобусов большой вместимости мы закупим во второй половине года. В итоге у нашего муниципального автотранспортного предприятия будет такой парк и такие темпы обновления, которых никогда в предыдущие годы не было. Задача руководства автобусного предприятия — подобрать хорошие кадры, и обеспечить достойные условия и для водителей, и для пассажиров. Обновление автобусного автопарка — это хороший сигнал нашему бизнесу, который занимается перевозками на коммерческих маршрутах. Им необходимо подтянуться, дисциплинировать своих водителей: уважительно относиться к пассажирам, соблюдать временные регламенты — графики движения и время работы. В противном случае уверен, что муниципальный транспорт будет замещать эти маршруты. Количество поступивших автобусов должно перерасти в качественное обслуживание жителей и гостей нашего города», — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi