ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Комиссия по охране труда Брянской городской администрации собралась на очередное заседание под председательством первого заместителя главы горадминистрации Виктора Предёхи. Специальным гостем мероприятия стал представитель регионального отделения Фонда социального страхования РФ Сергей Алдошин.

 

В своём выступлении он напомнил, что ещё с 2012 года в России действует Приказ Минздравсоцразвития РФ №580н, который позволяет предприятиям и организациям проводить профилактику производственного травматизма и профзаболеваний за счёт средств Фонда социального страхования. И тут же посетовал, что из года в год такой возможностью пользуются, как правило, одни и те же предприятия. Вероятно, руководители иных организаций просто не знают о существовании важного министерского документа.

 

А между тем, список профилактических мероприятий по сокращению травматизма и профзаболеваний, которые можно провести за счёт соцстраха, довольно внушительный. К примеру, на деньги ФСС работодатель может приобретать спецодежду, используемую при опасных условиях труда, оплатить санаторно-курортное лечение работников вредного производства, организовать медосмотры, провести обучение по охране труда, приобрести аптечки, тахографы и т.д. Полный список мероприятий, а также документов, необходимых для получения финансирования и его размер, всегда можно уточнить в региональном отделении Фонда социального страхования.

 

«У нас достаточно денег на эти цели. За прошлый год к нам обратились 74 организации. Сумма выплат составила 29,6 миллионов рублей. Мы могли бы выделить больше средств на эту программу, если бы к нам поступило больше заявок, — отметил Сергей Алдошин. — Одно из ключевых условий для получения финансирования — своевременная уплата страховых взносов».

 

В свою очередь, Виктор Предёха распорядился, чтобы с Приказом Минздравсоцразвития внимательно ознакомились руководители муниципальных бюджетных учреждений, у которых, наряду с коммерческими организациями,  также есть возможность принять участие в программе.

 

Далее в ходе заседания члены комиссии по охране труда заслушали руководителей двух организаций, где в ходе проведённых ранее проверок Ростехнадзор выявил нарушения.

 

В феврале специалисты Приокского управления Ростехнадзора проверили плановую проверку Брянского строительного колледжа, выявив нарушения в сфере энергетической безопасности. Руководитель колледжа доложил комиссии о принятых мерах: 90% нарушений уже устранены, оставшиеся — в процессе исправления. В начале года также прошла внеплановая проверка дорожного управления города Брянска. Все предписания Ростехнадзора своевременно выполнены в полном объёме.

      • Gosuslugi