ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

23 июня на территории областного центра вновь продолжились благоустроительные работы по наведению порядка на городских кладбищах. Несколько сотен человек в рамках акции «Всем миром» приняли участие в уборке мест захоронений и воинских мемориалов, инициатором которой выступил  губернатор Брянской области Александр Богомаз.

 

Как и в прошлый раз, на благоустройство кладбищ вышли сотрудники Брянской городской и районных администраций, Брянского городского Совета народных депутатов. Поддержку им оказывали муниципальные коммунальные предприятия, общественные организации, неравнодушные жители.

 

Так, на Центральном кладбище Советского района продолжились работы по уборке и вывозу листьев. С помощью техники, предоставленной дорожным управлением Советского района города Брянска, от мусора очищались пешеходные и проезжие дороги, ликвидировались несанкционированные свалки мусора. Велась вырубка дикорастущего кустарника, кронирование аварийных и сухих деревьев.

 

На воинском мемориале в Бежицком районе по улице Почтовой приводилась в порядок прилегающая к обелиску территория. Здесь убирался мелкий мусор, а также листва в старой части кладбища для удобства прохода родственников и посетителей. Там, где было необходимо, выполнялась подсыпка песком, проводились текущие работы по благоустройству, вывоз контейнеров твердых бытовых отходов.

 

Также активная уборка проводилась на кладбище в посёлке Антоновка, по улицам Чехова и Волочаевской в Фокинском районе, по улице Профсоюзов в Володарском районе, в посёлках Большое Полпино и Бежичи. Всего же за два прошедших в июне субботника с кладбищ города Брянска вывезено более 45 грузовиков твёрдых бытовых отходов, в том числе из труднодоступных мест.

 

      • Gosuslugi