ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Митинг Памяти, приуроченный ко Дню памяти и скорби, прошёл на Воинском мемориале по ул. Почтовой в Бежицком районе.

 

В 11 часов память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, собрались депутаты Брянского городского Совета народных депутатов, школьники и ветераны, участники боевых действий в «горячих точках», представители предприятий Бежицкого района. На митинге присутствовали  председатель Бежицкой районной территориальной депутатской группы Наталья Моисеева, военный комиссар Бежицкого и Володарского районов города Брянска Игорь Князев, председатель Бежицкого Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Ася Коношенко.

 

«22 июня 1941 года. В этот день  изменилась жизнь нашей страны, каждой семьи и каждого человека. Эта  дата далеко в прошлом. Но мы вспоминаем об этих событиях вновь и вновь с содроганием и болью. Фашистская военная машина обрушила свою мощь на нашу Родину, имея одну цель – уничтожить все живое на нашей земле. Но этим планам не суждено было исполниться благодаря народу, вставшему на защиту своей Родины. Наш долг — свято чтить память героев, не вернувшихся с той страшной войны. Они наша память, они символ мужества, доблести, самопожертвования во имя всего человечества, во имя самой жизни!» — сказал и.о. главы Бежицкой районной администрации Станислав Кошарный, открывая митинг. Председатель Бежицкой районной территориальной депутатской группы Наталья Моисеева отметила, что этот день памятен для всего народа, но особое значение сегодня он приобретает для подрастающего поколения, от которого зависит будущее России.

 

Военный комиссар Бежицкого и Володарского районов Игорь Князев и председатель Бежицкого Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Ася Коношенко высказали слова благодарности в адрес ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны, а также педагогов школ за их труд по воспитанию подрастающего поколения. Свои выступления ветеранам подарили ребята из Центра внешкольной работы Бежицкого района.

 

В ходе митинга активисты проекта ОНФ «Память Народа — Волонтёры памяти» провели акцию в память о солдатах, чьи имена удалось восстановить.  «Поверка павших» в этот день прошла по всем регионам России. Всего участники проекта восстановили более 18 тысяч имён солдат, похороненных, как неизвестные. На митинге были названы имена 108 бежицких защитников Отечества, которые до сих пор числились как неизвестные солдаты.

 

Завершился митинг возложением цветов к Воинскому мемориалу.

 

 

 

      • Gosuslugi