ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 12 Декабря 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

22 июня — в День памяти и скорби — в Брянске, как и по всей стране, проходят многочисленные встречи с ветеранами, митинги, патриотические акции.

 

В урочище «Лесные Сараи» состоялся митинг-реквием, посвященный 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В нем участвовали представители Советской районной администрации, военный комиссар Советского и Фокинского районов города Брянска Яков Литовский,  сотрудники и ветераны пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Брянской области, ветераны и малолетние узники, представители национальных диаспор, учащаяся молодежь.

 

«Сегодня мы здесь, чтобы почтить память не вернувшихся с полей сражений, тех, кто был замучен в фашистских концлагерях. Не позволяйте никому переписывать историю, помните подвиг великой стране в самой кровопролитной войне», — сказала заместитель главы Советской районной администрации Марина Михалева.

 

В рамках мероприятия все желающие могли подойти к микрофону, сказать слова поддержки и напутствия, прочитать стихи. Тематические номера, посвященные Великой Отечественной войне, исполнили воспитанники хореографических коллективов района. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к монументу, надпись на котором гласит: в память погребенных на этом месте семнадцати тысяч брянских жителей, военнопленных, партизан, расстрелянных и замученных немецко-фашистскими оккупантами в 1941–1942 годах.

 

Ранее на аллее Праведников народов мира состоялось памятное мероприятие «Свеча памяти», посвященное Дню памяти и скорби. Его организаторами выступили Советская районная администрация и Брянский областной еврейский общинно-благотворительный центр «Хэсэд Тиква».

 

Также в Фокинском районе в этот день прошел традиционный памятный митинг.

 

У мемориала погибшим воинам на кладбище по улице Чехова присутствовали и.о. главы Фокинской районной администрации Валерий Мануев, депутат Брянского городского Совета народных депутатов Василий Игрунев, военный комиссар Фокинского и Советского районов города Брянска Яков Литовский, руководитель исполкома Фокинского отделения партии «Единая Россия» Елена Гикаева, представитель Брянской епархии отец Евгений, ветераны Великой Отечественной войны, школьники района.

 

В своей речи Валерий Мануев отметил, насколько важно не забывать героев войны, земляков, чьими именами названы фокинские улицы, хранить традиции патриотизма, а также пожелал всем ветеранам крепкого здоровья и бодрости духа на долгие годы. Напутственные слова будущим поколениям сказал участник Великой Отечественной войны Владислав Иванович Колесников.

 

После выступления почетных гостей слово было предоставлено молодому поколению, учащимся школы №41. Юные патриоты прочитали проникновенные стихи о Великой Отечественной войне и исполнили трогательную песню. Присутствующие на митинге почтили память советских воинов, партизан и подпольщиков, погибших в боях за свободу и независимость нашей Родины, минутой молчания.

 

Завершился митинг возложением цветов к мемориалу погибшим воинам и другим памятным местам Фокинского района.

      • Gosuslugi