ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянской городской администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу урегулирования правоотношений, связанных с размещением нестационарных торговых объектов на территории города Брянска с участием главы города Брянска Александра Хлиманкова, и.о. главы Брянской городской администрации Виктора Предёхи представителей общественных организаций малого и среднего бизнеса.

 

В мероприятии также участвовали заместитель прокурора города Брянска Юрий Петровский, представители УМВД России по городу Брянску, заместители главы Брянской городской администрации Николай Голубокий и Антон Вербицкий, заместители глав районных администраций города Брянска, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области Павел Адасиков, председатель Брянского областного комитета Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса Николай Шилин, представители управления по строительству и развитию территории города Брянска, отдела муниципального контроля Брянской городской администрации, индивидуальные предприниматели.

 

Открывая встречу, Николай Голубокий рассказал о проделанной структурными подразделениями городской администрации работе по наведению порядка в сфере деятельности нестационарных торговых объектов (далее — НТО). Для этого были внесены изменения в Решение Брянского городского Совета народных депутатов от 01.07.2011 №556 «О принятии Положения о порядке подготовки материалов для разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Брянска».

 

В частности, речь идёт о запрете размещения НТО в охранной зоне инженерных коммуникаций без согласования сетевых организаций. Также ларьки и киоски запрещено устанавливать в местах движения транспорта и пешеходов, подъезда аварийной и спасательной техники, в зонах охраны объектов культурного наследия. Структурным подразделениям городской администрации сокращены сроки подготовки материалов для включения нестационарных торговых объектов в схему их размещения. Согласно Решению, по результатам аукциона победителю выдаётся паспорт временного объекта на безвозмездной основе и без каких-либо обременений.

 

В целях уменьшения финансовой нагрузки на предпринимателей постановлением городской администрации предусмотрено увеличение сроков оплаты оставшейся цены лота победителями аукционов за право размещения НТО на территории города Брянска. В целях сохранения бизнеса Брянской городской администрацией проводятся аукционы на право размещения НТО. 14 июня аукцион был проведён по 35 местам, 23 из которых проторговано. На 11 июля запланирован очередной аукцион по 37 местам размещения НТО.

 

В свою очередь, предприниматели задали вопросы городским властям и представителям городского Совета. В частности, присутствующие интересовались порядком демонтажа НТО, предоставлением преференций для субъектов малого и среднего бизнеса. Интересовали предпринимателей и вопросы подготовки заключений управлением по строительству и развитию территории города Брянска о возможности размещения НТО.

 

«Мы внимательно выслушали все высказанные пожелания и замечания на тему сегодняшней встречи, сделаем соответствующие выводы. Мы проработаем вопрос и представим депутатам на рассмотрение предложения, касающиеся размещения киосков по продаже печатной продукции: сделать этот бизнес не сезонным, а круглогодичным. Размещение НТО без проведения конкурсных процедур не основывается на законе. Это приводит к ограничению конкуренции и ущемлению прав добросовестных предпринимателей», — резюмировал Виктор Предёха.

      • Gosuslugi