ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянске продолжается демонтаж незаконно установленных нестационарных торговых объектов (далее — НТО). Напомним, для осуществления законной торговой деятельности место, на котором предполагается установка НТО, должно входить в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Брянска. Вместе с тем, на руках у предпринимателя должен быть паспорт временного объекта, выданный управлением по строительству и развитию территории города Брянска по итогам проведения соответствующего аукциона.

 

Так, с начала текущего года на территории областного центра межведомственными рабочими группами при районных администрациях было выявлено и демонтировано 108 киосков. В первую очередь производится демонтаж объектов, не входящих в Схему размещения. Освобождение муниципальной земли от незаконных торговых павильонов велось как добровольно — собственниками, так и принудительно — за счёт средств бюджета с последующим возмещением в казну города. Затраты в последнем случае составляют почти 20 тысяч рублей за один объект. Наибольшее количество демонтированных объектов приходится на Советский и Бежицкий районы — 39 и 47 павильонов соответственно.

 

В частности, 20 июня по улице Калинина, около дома №101, был демонтирован торговый киоск, установленный здесь несколькими днями ранее. Соответствующее постановление было подписано в Брянской городской администрации. Согласно документу, прекратил своё действие паспорт временного объекта, выданный на данную торговую точку 23 апреля 2018 года.

 

В соответствии с нормативными актами, принятыми в Брянской городской администрации (п.4 Положения о порядке приостановления и прекращения действия паспорта временного объекта для размещения нестационарных торговых объектов на территории города Брянска, утв. постановлением БГА от 21.06.2013 №1550-п), неосуществление торговой деятельности более одного месяца со дня выдачи паспорта временного объекта без уважительных причин в месте, указанном в паспорте временного объекта, является основанием для прекращения его действия.

      • Gosuslugi