ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 12 Декабря 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Налоговые поступления в бюджет, а также результаты взаимодействия налоговых органов и городской администрации обсудили в Брянске на прошедшей коллегии.

Третий год подряд областной центр демонстрирует устойчивый рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет. Напомним, в 2016 году Брянск собрал более 24 миллиардов рублей налогов, в 2015 г. этот показатель составлял лишь 18 миллиардов. В 2017 г. рост составил 18%, по итогам прошедшего года город перечислил в бюджеты всех уровней уже около 28,7 миллиардов рублей. Как отметил начальник городской ИФНС Виктор Зайцев, доля Брянска в структуре региональных налоговых поступлений составила 65%.

По данным городской ИФНС, в 2018 году сохраняется положительная динамика поступлений. Так, за 4 месяца текущего года Брянск перечислил в консолидированный бюджет 13,8 миллиардов рублей, темп роста к аналогичному периоду 2017 года уже составил 8%. Как отмечалось на коллегии, стабильный рост налоговых поступлений — один из ключевых показателей динамики брянской экономики.

Наряду с этим совокупная задолженность городских налогоплательщиков перед бюджетом на 1 мая 2018 года составила 4,2 миллиарда рублей. Работу с должниками городская налоговая инспекция проводит совместно с городской администрацией. Так, в 2017 году комиссия по неплатежам Брянской городской администрации провела 15 заседаний с участием недобросовестных налогоплательщиков, по итогам которых они погасили долги на сумму более 60 миллионов рублей. 16 млн. рублей возвращено в бюджет по итогам комиссий, проведенных уже в этом году.

Как отмечалось на коллегии, в целях увеличения поступлений по НДФЛ налоговая инспекция проводит работу по легализации заработной платы. В этой связи в ИФНС еженедельно проходят межведомственные комиссии в отношении тех работодателей, кто выплачивает своим сотрудникам среднемесячную зарплату ниже МРОТ. Эту работу также проводит городская администрация.

«По результатам совместной работы инспекции ФНС по г. Брянску и городской администрации в прошлом году в бюджет дополнительно поступило 15,8 миллионов рублей за счет легализации налоговой базы НДФЛ. 710 работодателей повысили заработную плату своим сотрудникам. По итогам заседаний комиссий, проведенных в этом году, дополнительные поступления в бюджет составили 22,6 миллионов рублей», — сказал начальник ИФНС России по городу Брянску Виктор Зайцев.

      • Gosuslugi