ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Итоги прошедшего отопительного сезона и перспективы грядущего обсудили на коллегии, которая состоялась в Брянской городской администрации. За время нынешнего отопительного периода произошло 553 технологических отключений. По сравнению с сезоном 2016-2017 этот показатель снизился на 12%.

В прошлом году на текущий и капитальный ремонт теплотрасс, принадлежащих муниципалитету, израсходовано более 13 миллионов рублей, в частности, полностью заменено 1,2 км трубопроводов. В этом году будет проведена замена 2,2 км муниципальных теплосетей. Обновление инфраструктуры продолжит и основной поставщик теплоэнергии — ГУП «Брянсккоммунэнерго». В частности, как было озвучено на коллегии, в этом году предприятие проведет реконструкцию и модернизацию 8 котельных, работающих на территории города. В том числе, котельной по проспекту Станке Димитрова, 73, которая в следующем отопительном сезоне будет обеспечивать теплом новый корпус школы №59. В ходе коллегии глава городской администрации Александр Макаров акцентировал внимание руководителей ресурсоснабжающих организаций на необходимости оперативного восстановления дорожного покрытия, пешеходных зон после проведенных ремонтов: «Прорыв устранили, трубы заменили, а ямы остались, вызывая справедливое негодование жителей. Подойдите по-хозяйски к этому вопросу, не хватает собственных сил, времени, обращайтесь к подрядным организациям, которые будут выполнять эти работы оперативно. Такие «забытые» ямы – это не только неопрятный вид улиц, это, прежде всего, вопрос безопасности горожан». В продолжение темы председатель городского комитета по ЖКХ Игорь Гинькин доложил, что сейчас процедуру торгов проходят работы по восстановлению пешеходной зоны вдоль Московского проспекта, которая была повреждена в ходе прокладки ливневой канализации.

В этом году качественные изменения начнутся в обветшавшем городском канализационном хозяйстве. Впервые за многие годы на решение этой острейшей проблемы областного центра из регионального и городского бюджетов выделены 446 миллионов рублей. За счет этих средств МУП «Брянский городской водоканал» сможет заменить 13 километров канализационных коллекторов диаметром от 500 до 1500 мм.

Предусмотрены бюджетные средства и на приобретение новых спецмашин для брянских дорожников. В этом году город планирует приобрести около 20 единиц малогабаритной техники, которые зимой будут трудиться на расчистке тротуаров, скверов и парков.

      • Gosuslugi