ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

29 мая в 19.30 в концертном зале «Дружба» пройдёт совместный концерт виртуозных музыкантов — американской гитаристки Дженнифер Баттен, много лет проработавшей с Майклом Джексоном, и одного из самых титулованных гитаристов нового поколения Романа Мирошниченко.

 

В концерте также примут участие барабанщик Валерий Черноок и бас-гитарист Олег Канаков (оба — Москва), а также Брянский городской эстрадный оркестр под управлением Бена Мирзояна.

 

В программе прозвучат инструментальные версии суперхитов Майкла Джексона, группы «NIRVANA», головокружительные композиции легендарных гитаристов  Джеффа Бека и Стива Вая, а также собственные произведения из новых альбомов Романа Мирошниченко и Дженнифер Баттен.

 

Для справки:

На заре карьеры Дженнифер Баттен (Jennifer Batten) доводилось играть в шести группах одновременно, исполняя всё — от классического рока и хэви-метал до фьюжн и фанка. Поворотный момент наступил, когда она прошла конкурс из 100 гитаристов для работы в музыкальном коллективе Майкла Джексона. С королём поп-музыки Дженнифер играла на протяжении нескольких лет, выступив перед суммарной аудиторией в 4,5 миллиона зрителей.

Получив колоссальный опыт, она начала плодотворное сотрудничество с легендой рок-н-ролла Джеффом Беком и вскоре записала с ним совместный альбом, после чего они вместе отправились в очередное мировое турне.

В 2016 году Дженнифер стала лауреатом американской музыкальной премии «She Rocks». Лучший способ познакомиться с музыкантом — послушать её блистательные, сверхдинамичные соло, доказывающие, что она входит в число самых талантливых гитаристов всех времён.

 

Роман Мирошниченко — один из самых титулованных гитаристов нового поколения, четырёхкратный лауреат американской музыкальной премии «The Independent Music Awards», первый призёр престижного конкурса композиторов США «Songwriting Competition».

Карьеру маэстро украшают совместные выступления и записи с всемирно известными музыкантами: Steve Vai, Al Di Meola, Larry Coryell, Marco Mendoza, Дживан Гаспарян и др.

Изощрённые критики и рядовые слушатели единодушно признают музыку Романа воплощением безграничной романтической страсти. Крупнейшие производители гитар считают за честь назвать его эндорсером — официальным артистом своего бренда.

На данный момент Роман  — один из самых востребованных отечественных инструменталистов, частый гость масштабных музыкальных фестивалей и выставок, среди которых «NAMM Show», «Thanks Jimi», «Мир Гитары», «Bazzday» и другие. Имя Романа Мирошниченко включено в энциклопедию «The Great Jazz Guitarists», которую выпустило крупнейшее американское музыкальное издательство «Hal Leonard Books» под редакцией Скотта Янноу, одного из наиболее известных и уважаемых критиков и джазовых историков современности.

      • Gosuslugi