ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Августа 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Вопросы городского благоустройства и чистоты обсудили на прошедшем в администрации совещании. Подведя итоги месячника по благоустройству, проведённого в преддверии майских праздников, руководитель комитета по ЖКХ Игорь Гинькин отметил, что за это время состоялись 3 общегородских субботника, в которых приняли участи 27 тысяч человек и 400 единиц техники. Благодаря общим усилиям вывезено более 40 тысяч кубометров мусора, ликвидировано 16 несанкционированных свалок. Город приводили в порядок всем миром — на субботниках трудились работники брянских предприятий и учреждений, студенты, государственные и муниципальные служащие, волонтёры и коммунальные службы. Впрочем, не все коммунальщики добросовестно выполнили свои обязанности.

 

Накануне праздников в Советском районе обострилась ситуация с вывозом мусора. Отдельные управляющие компании и оператор по вывозу ТБО не урегулировали хозяйственные вопросы, в итоге были сорваны графики по очистке мусорных контейнеров. В ходе совещания глава Брянской городской администрации Александр Макаров акцентировал внимание на ответственности недобросовестных коммунальщиков. «В то время, когда часть жителей  района целыми семьями выходили на субботники, стремясь благоустроить свои улицы и дворы накануне Первомая и Дня Победы, отдельные компании, которые зарабатывают деньги на предоставлении коммунальных услуг, проигнорировали свои прямые обязанности и допустили мусорный бардак. Виновные в сложившейся ситуации не должны уйти от ответственности. Какие меры уже приняты в отношении «отличившихся» коммунальных компаний?» — обратился глава администрации к руководителям профильных структур.

 

Председатель комитета по ЖКХ Игорь Гинькин доложил, что проведены совместные рейды с представителями Росприроднадзора, областного департамента по природным ресурсам, администрации Советского района. По итогам проверок оформлены 17 протоколов и выписаны штрафы управляющим компаниям, которые не обеспечили своевременный вывоз мусора с дворовых территорий. Сразу несколько штрафов получил оператор по вывозу ТБО  — ООО «Сервис Плюс». Помимо этого, направлены письма в надзорные органы, в частности в природоохранную прокуратуру и в управление Росприроднадзора на лишение лицензии компании «Сервис Плюс» на вывоз бытовых отходов. К сегодняшнему дню часть управляющих компаний Советского района уже расторгла договоры с этим оператором.

      • Gosuslugi