ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянске продолжается  ремонт городских дорог. Восстановление асфальта большими картами, а также работы по ямочному ремонту идут во всех районах города. 17 мая дорожники работают на улицах Шоссейной, Энгельса, Достоевского, Абашева, Тельмана, Костычева, Бежицкой, Красный Маяк, по проспекту Станке Димитрова и проезду Московскому. В общей сложности сегодня путём ямочного ремонта отремонтировано более 500 кв. м. дорожного полотна, восстановлено большими картами более 1500 кв. м. асфальта. По данным городского управления ЖКХ, из запланированных на этот год объёмов ремонта сейчас выполнено около 40%.

 

В апреле городские службы провели ревизию дорог, капитально отремонтированных с 2014 по 2017 годы. Таких объектов в городе 161, все они находятся на гарантийном обслуживании подрядных организаций, осуществлявших работы. Напомним, срок гарантии составляет 5 лет, в течение этого времени подрядчик устраняет за свой счёт любые выявленные дефекты. В ходе апрельской проверки на гарантийных дорогах общей площадью 1,1 миллионов кв. м. обнаруженные дефекты составили 0,2%. В частности, из 371,7 тысяч кв. м. дорог, капитально отремонтированных в 2017 году, площадь дефектов, выявленных в апреле этого года, составила 71 кв. м.

 

Подрядные организации, на чьих объектах обнаружены дефекты, ведут  устранение недостатков. На сегодня треть этих работ выполнены. Ещё раз отметим, в течение 5 лет все выявленные дефекты устраняются за счёт средств подрядчика.

      • Gosuslugi