ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Августа 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

На этой неделе в Брянске продолжался ямочный ремонт дорог. В первую очередь силами работников дорожного управления Советского района ямочность устраняется на улицах с интенсивным движением общественного транспорта, а также на тех участках дорог, где произошло значительное разрушение асфальтового покрытия.

 

Так, с 27 апреля по 10 мая было отремонтировано 14 600 кв. метров дорожного полотна. Восстановление изношенных слоёв асфальтобетонного покрытия на участках длиной до 100 м проводилось на проспекте Станке Димитрова, улицах Абашева, Пушкина, переулке Герцена. Ямочный ремонт вёлся на улицах Шоссейной, Камозина, Уральской, Дзержинского, Белорусской, Щукина, Советской, 22 Съезда КПСС, Бежицкой, Профсоюзов, Свободы, Севской, проспекте Ленина и ряде других с использованием горячего асфальта и установки «Белта».

 

Всего за время строительного сезона будет выполнен ямочный ремонт дорог на площади 30 тысяч кв. м, восстановлено 45 тысяч кв. м изношенного асфальтобетонного покрытия, отремонтировано около 2,5 тысяч кв. м тротуаров.

 

Также в городе продолжаются работы в рамках капитального ремонта дорог. Завершено асфальтирование на пересечении улиц Флотской и Литейной — в ближайшие дни дорожники здесь приступят к нанесению разметки. Устроены тротуары и сфрезеровано покрытие по Октябрьской дамбе, приступили к восстановлению покрытия по улице Объездной, а также начаты подготовительные работы по расширению Городищенской горки.

 

Вместе с тем, на этой неделе в Брянске была опробована ещё одна коммунальная машина, специально сконструированная для уборки городских скверов, парков, тротуарных дорожек, а также мест, недоступных для крупногабаритной техники. Летом её основная задача заключается в подметании и увлажнении улиц, поливке клумб, мытье ограждений. Зимой машина может дооснащаться плугом-щеткой и пескоразбрасывателем для уборки снега и борьбы с гололёдом.

 

Самоходная подметально-вакуумная машина способна убирать с улиц как окурки и мелкий мусор, так и небольшой щебень фракцией 10-15 мм. Мощности машины позволяют её оператору заниматься содержанием скверов, парков и тротуаров бесперебойно на протяжении четырёх часов. Машина оснащена щетками-манипуляторами, с помощью которых уборка производится в труднодоступных местах — под лавочками, над бордюрами и возле них.

 
 

 

 

 

      • Gosuslugi