ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Августа 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

9 мая, в День Победы, в Брянске после ремонта официально откроются набережная и лестница на бульваре Гагарина. Такая информация была озвучена в ходе рабочего совещания, которое на месте провёл губернатор Брянской области Александр Богомаз. В мероприятии также участвовали председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселёв, глава города Брянска Александр Хлиманков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, директор по строительству ООО «СтройСервисТрейд» Дмитрий Ефимов, депутат Брянской областной Думы Алексей Кубарев.

 

Участники встречи прошли по обновлённой лестнице на бульваре Гагарина, Семёновскому скверу, территории перед концертным залом «Дружба», увидели светомузыкальный фонтан, обсудили перспективы углубления русла реки Десны на участке от понтонного до Чёрного моста.

 

«Все мы помним место, где сейчас находимся, ещё неблагоустроенным. И когда два года назад приступали к ремонтным работам на набережной, то городской администрации удалось привлечь спонсора в лице депутата облдумы Алексея Кубарева. Тогда мало кто верил, что удастся реализовать задуманное, но сегодня мы видим, как хорошо преобразилась набережная, а вместе с ней и КЗ «Дружба», лестница и прилегающий Семёновский сквер. Это подарок всем жителям города Брянска и Брянской области», — сказал Александр Богомаз.

 

По словам губернатора, ещё предстоит сделать несколько финальных штрихов: заменить кровли на некоторых домах на набережной, восстановить находящиеся в упадке здания на лестнице на бульваре Гагарина. Сложности в ремонте лестницы были связаны с тем, что под объектом проходило большинство коммуникаций, здесь надо было заменить ливневую канализацию. При этом, как заявил Александр Богомаз, основная задача заключалась в качественном выполнении ремонтных работ.

 

Напомним, стоимость контракта по ремонту Семёновского сквера, реконструкция которого велась в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», — 29,1 млн. рублей. Стоимость контракта по «Потёмкинской» лестнице составила 100 миллионов рублей. Реконструкция центральной лестницы велась по проекту архитектора Александра Панченко. Именно этот проект был поддержан горожанами в процессе проводимого голосования и утверждён специалистами в области градостроительства.

 

«В набережную было вложено более 50 млн. рублей. Мне хотелось создать красивое благоустроенное место, куда будут приходить горожане, где будет приятно гулять с детьми. И я вижу, что это получилось — даже до открытия набережная полна народа. Жителям это интересно и нравится. Сзади концертного зала «Дружба» возле понтонного моста сделана вместительная автопарковка — прошу автомобилистов обратить на это внимание. Но реконструкция на этом не заканчивается. В наших планах сделать детскую площадку, а также дальше улучшать эту территорию», — сообщил Алексей Кубарев.

 

Открытие обновлённых лестницы и набережной состоится 9 мая в 19.00.

 

      • Gosuslugi