ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Приближается всеми любимый, самый народный праздник — День Победы. К этой славной дате наш город принарядился. Повсюду, то тут, тот там появляются искусственные сооружения для озеленения города, распускаются на клумбах цветы.

 

На Театральной площади своё, уже традиционное место, заняли балерины. Теперь они выступают «под цветочную музыку» рояля, который стал органичным дополнением танцующих дам.

 

На площадях Ленина и Партизан распустились тюльпаны. Такими же яркими красками теперь радуют горожан и разворотные кольца, где также были высажены тюльпаны. «Зацвели» и композиции «Букет в подарок» и «Звезда Победы» на площади Ленина.

 

Праздничными плакатами и победной символикой украшены учреждения образования, культуры и спорта. К слову, символ Победы — белый голубь — вернее, целая их стая, поселилась на кольце на въезде в Фокинский район. Кроме того, белые голуби облюбовали и аллею, ведущую к парку железнодорожников.

 

К 9 мая на Кургане Бессмертия появился и новый арт-объект — конструкция в виде изогнутой георгиевской ленты, в которую встроены два больших экрана, которые будут интегрированы с сайтом «Бессмертный полк». Автором идеи установки такой конструкции является студентка московского вуза, наша землячка, Марина Бакасова, которая на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» стала победителем конкурса «Конвейер проектов» и получила грант на его реализацию. Интерактивный стенд установлен на площади Воинской славы города Брянска.

 

Большую работу к 9 мая проделали и брянские газовики, которые проводили комплекс работ по техническому обслуживанию мемориалов с Вечным огнём. В рамках ежегодной всероссийской акции «Священный долг. Вечная память» специалисты «Газпром газораспределение Брянск» обследовали трассы, ведущие к мемориалам, на предмет утечек газа, проверили работу узлов учёта газа, провели чистку газовых фильтров на газогорелочных устройствах и чистку самих горелок. В число объектов попал и Вечный огонь на площади Партизан.

 

 

280

      • Gosuslugi