ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Ансамбль народного танца «Десняночка» Центра внешкольной работы Советского района стал обладателем III Национальной Премии в области культуры и искусства «Будущее России». Церемония награждения прошла на сцене Государственного Кремлёвского Дворца в Москве.

 

Национальная Премия в области культуры и искусства «Будущее России» — первая награда в России, призванная продемонстрировать всё многообразие талантов и дарований детей и молодёжи. Премия, учреждённая в 2012 году, является профессиональной и присуждается раз в год детям, молодёжи, педагогам дополнительного образования за достижения в области культуры и искусства, вручается при непосредственном участии государственных, партийных и общественных организаций на торжественной церемонии награждения.

 

Учитывая государственную важность и общественную значимость проводимого мероприятия, к финалу допускаются коллективы и солисты, достойные уровня представлять город или регион на крупнейшем форуме России.

 

В этом году в финал прошли более 3000 участников из разных регионов страны: Мурманск, Самара, Саратов, Кострома, Петрозаводск, Смоленск, Воронеж, Ставрополь, Краснодар, Йошкар-Ола, Адыгейская республика, Уфа, Нижний Тагил, Пермь, Евпатория, Москва и многие другие.

 

Решением жюри одним из победителей отборочного регионального тура в городе Брянске стал ансамбль народного танца «Десняночка», который достойно представил в финале наш город в номинации «Народный танец» в возрастной категории 13-15 лет. Юные танцоры исполнили перед жюри «Барыню» и «Танец с бубнами». Вручавший награду — диплом и Кубок обладателя III Национальной премии — президент премии Анатолий Акиньшин поблагодарил руководителя ансамбля народного танца «Десняночка» Людмилу Чумаченко и её подопечных за профессионализм и верность своему делу.

 


 

      • Gosuslugi