ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Августа 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В минувшие выходные в Брянске прошёл третий общегородской субботник в рамках месячника по благоустройству, экологии, озеленению и повышению санитарной культуры. В масштабной уборке было задействовано более семи тысяч человек, которые занимались уборкой несанкционированных свалок, покраской малых архитектурных форм, другими сопутствующими работами.

 

Одним из мест уборки стала лестница и прилегающая к ней территория по улице Сакко и Ванцетти в Советском районе, ведущая к воинскому мемориалу штрафной роты. Инициатором мероприятия выступили активисты регионального общественного движения «Вятичи Брянск», которые накануне обратились к жителям микрорайона «Карачиж», развесив объявления, с просьбой принять посильное участие в приведении в порядок ко Дню Победы местного памятника погибшим и захороненным 56 воинам 54-й отдельной штрафной роты 11-й армии, павших смертью храбрых 12-15 сентября 1943 года при освобождении города Брянска.

 

По словам организаторов, к сожалению, не многие жители Карачижа откликнулись на призыв. Тем не менее, силами двух десятков активистов была отремонтирована часть пролётов лестницы, заменены обветшалые ступени, убран мусор на прилегающей территории и вокруг памятника погибшим воинам штрафной роты. Над самим мемориалом шефствуют ученики школы №6, расположенной неподалёку: ребята поддерживают чистоту, при необходимости обновляют памятные надписи.

 

В конце апреля брянские «Вятичи» и неравнодушные жители города облагородили территорию вокруг родников на Верхнем Судке. И такие акции, по заверению активистов, будут продолжаться.

 

      • Gosuslugi