ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянске состоялся традиционный приём главы города Брянска Александра Хлиманкова и главы Брянской городской администрации Александра Макарова, посвящённый 73-й годовщине Великой Победы. В преддверии 9 мая руководители областного центра чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, руководителей ветеранских организаций и объединений города Брянска, активно занимающихся воспитанием подрастающего поколения.

 

«Для меня огромная честь присутствовать с вами за одним праздничным столом. Вы — поколение Победителей, которых с каждым годом, к сожалению, становится все меньше. И тем ценнее мгновения, которые мы проводим вместе с вами. Мы очень благодарны за то, что вы сделали 73 года назад. Вы — золотой фонд города Брянска и нашей страны, на вас надо равняться и вам подражать», — сказал, выступая перед ветеранами, Александр Хлиманков.

 

На торжественный приём были приглашены около трёх десятков участников. Среди них защитники Ленинграда, участники битвы за Москву, освободители Украины и Польши, медсестры и полковники, а также многие другие.

 

«В конце апреля в Брянске проходил Международный Форум Победителей «Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне», в котором участвовали делегаты из более чем 15 стран. Это люди, которые переживают за свою Родину и за её историю, не давая её переписывать и изменять. Вы, дорогие ветераны, спасли мир от фашизма, освободили Европу от «коричневой чумы». И с того времени до сегодняшнего дня живёт о вас слава. Накануне великого праздника я благодарю вас, победителей, своими жизнью и здоровьем обеспечивших многим поколениям светлое будущее. С праздником, дорогие друзья!», — поздравил собравшихся Александр Макаров.

 

В ответном слове ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий на Корейском и втором Белорусском фронтах, прорыва Ленинграда Константин Мелешко поблагодарил руководителей города за активное преображение областного центра. «Разительно улучшилась набережная, здесь появился прекрасный фонтан, благоустроена лестница на бульваре Гагарина. Я часто бываю в этих местах и мне приятно видеть такие перемены», — говорит Константин Фёдорович.

 

Председатель городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Евгения Матусевич пообещала собравшимся, что подарки и знаки внимания будут оказаны и тем ветеранам, которым сложно покидать жильё по состоянию здоровья. Она поблагодарила комитет по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации за предоставленную возможность встретиться и пообщаться.

 

На протяжении всего торжества в зале звучали песни военных лет в исполнении вокальных коллективов города Брянска. В адрес собравшихся было адресовано много теплых слов и пожеланий здоровья, активного долголетия, оптимизма и благополучия. Александр Хлиманков и Александр Макаров вручили гостям цветы и символические подарки. Культурную программу праздника представили казачий ансамбль «Вольница» Дворца культуры железнодорожников, солисты Брянского городского эстрадного оркестра.

 

В завершении приёма руководители города ещё раз пожелали приглашённым крепкого здоровья и выразили общее мнение — и впредь собираться в таком расширенном составе.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi