ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

На территории мемориального комплекса «Стоянка партизанского отряда имени А.И. Виноградова» прошёл митинг, посвящённый 73-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

В мероприятии приняли участие федеральный инспектор по Брянской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Михаил Калашников, начальник отдела молодёжных программ и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области, Герой России Александр Постоялко, и.о. главы Бежицкой районной администрации Сергей Глушенков, военный комиссар Бежицкого и Володарского районов города Брянска Игорь Князев, председатель Бежицкой территориальной депутатской группы Наталья Моисеева, внук А.И. Виноградова Игорь Демиденко, председатель Бежицкого районного Совета ветеранов Ася Коношенко, родственники партизан и подпольщиков, воевавших в отряде А.Н. Виноградова, представители трудовых коллективов Бежицы, ветераны Великой Отечественной войны, кадеты, студенты и учащиеся школ Бежицкого района.

 

Открывая мероприятие, и.о. главы района Сергей Глушенков  напомнил, что подвиг брянских партизан в Великой Отечественной войне — одна из славных страниц в истории нашей страны. Подчеркнул, что силами народных мстителей были уничтожены десятки тысяч вражеских солдат, пущены под откос сотни немецких эшелонов, что внесло весомый вклад в приближение Великой Победы. Также он пожелал, чтобы Брянский лес никогда не слышал военной канонады…

 

Все выступавшие на митинге отмечали, что сейчас уровень патриотизма в нашей стране высок, как никогда. Говорили о том, что нужно и дальше поддерживать у жителей нашей страны гордость за свою Родину. А подвиг  военного поколения — это  гордость и пример патриотизма.

 

Учащимися школы №12 имени А.И. Виноградова был представлен зрителям мини-спектакль. Певец и композитор Александр Борода исполнил гимн стоянки отряда Виноградова. В завершении митинга его участники возложили к обелиску памятную гирлянду и цветы. Завершилось мероприятие импровизированным солдатским привалом.

 

      • Gosuslugi