ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В горадминистрации состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории города Брянска. Его провёл заместитель главы Брянской городской администрации Антон Вербицкий. Участники комиссии подвели итоги пожароопасного сезона 2017 года, обсудили задачи по предупреждению возникновения пожаров на территории города Брянска в текущем году, а также меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период предстоящего купального сезона.

 

Как было отмечено, в Брянске наблюдается трёхпроцентное снижение количество пожаров по сравнению с прошлым годом. Так, в 2017 было зафиксировано 320 возгораний, при этом 12 человек погибли и 23 пострадали. 229 пожаров случились в жилом секторе, а больше всего — 112 — в Бежицком районе. Основными причинами пожаров по-прежнему являются неосторожное курение, нарушение правил использования электрооборудования и отопительных печей, фиксируются случаи поджогов. Специалисты напоминают: сжигание травы и другие нарушения норм пожароопасного периода влекут наложение административного штрафа.

 

В рамках первого вопроса участники комиссии обсудили профилактическую противопожарную работу. За прошедший год проверено более 350 мест проживания граждан, входящих в «группу риска», проведено более 13 тысяч межведомственных подворовых обходов. Вместе с тем в противопожарных целях уже осуществляется работа по устройству минерализованных полос вдоль границ лесного массива, граничащего с населёнными пунктами. Также на совещании обсудили работы по ликвидации несанкционированных свалок на территории областного центра, которые также представляют пожарную угрозу; меры по принятию на баланс бесхозяйных пожарных гидрантов и инструктаж председателей садовых обществ.

 

В рамках второго вопроса речь шла о безопасности людей на водных объектах. В прошлом году в Брянске официально открылись семь пляжей, где было организовано семь спасательных постов. Их сотрудники обеспечивали безопасность купающихся. Как итог — нет утонувших, против 13 человек, которые погибли, купаясь в несанкционированных местах, большинство — в состоянии алкогольного опьянения.

 

В настоящее время выполняются мероприятия по подготовке купального сезона–2018. В распоряжении спасателей находятся 28 плавсредств, обновляются и изготавливаются новые предупредительные и запрещающие знаки, которые появятся на водоёмах к началу купального сезона. Все матросы-спасатели пройдут обучение в учебно-методическом центре, будут проведены учебно-технические сборы. Водолазами будет проведено обследование и очистка дна пляжей, которые будут проводиться на протяжении всего купального сезона.

 

Как и в прошлом, в 2018 году к эксплуатации планируется допустить 7 пляжей.

      • Gosuslugi