ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Августа 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

На этой неделе в Брянске продолжился ямочный ремонт дорог. В первую очередь силами работников дорожного управления Советского района ямочность устраняется на улицах с интенсивным движением общественного транспорта, а также на тех участках дорог, где произошло значительное разрушение асфальтового покрытия.

 

Так, с 20 по 26 апреля было отремонтировано 4 730 кв. метров дорожного полотна. Ремонт проводился на улицах Дуки, III Интернационала, Дзержинского, Калинина, Белорусской, Пушкина, Димитрова, Бежицкой, Репина, Фокина, бульваре Щорса и прилегающих дорогах и ряде других с использованием горячего асфальта и установки «Белта».

 

Всего за время строительного сезона будет выполнен ямочный ремонт дорог на площади 30 тысяч кв. м, восстановлено 45 тысяч кв. м изношенного асфальтобетонного покрытия, отремонтировано около 2,5 тысяч кв. м тротуаров. Вместе с тем, сегодня проводилось общее благоустройство города: нанесение дорожной разметки на проезжую часть, мойка и покраска дорожных ограждений, побелка деревьев.

 

В городе начаты работы в рамках капитального ремонта дорог — улицы Флотской, участка дороги от улицы Комарова до Октябрьского моста. На Московском проспекте подходят к концу работы по фрезерованию.

 

Также на этой неделе на проспекте Ленина была опробована новая вакуумно-подметальная установка для уборки городских улиц. По качеству работы она превосходит имеющиеся в распоряжении дорожного управления Советского района прицепные подметальные «Бродвеи». В отличие от последнего, где подметаемый песок по конвейеру поступает в открытый кузов «КАМАЗа», представленная установка захватывает щётками песок с дорог, одновременно всасывая его в установленный на базе грузовика резервуар и смачивая проезжую часть. В ближайшие дни техника будет находиться на «тест-драйве» дорожного управления Советского района.

 

Напомним, завтра, 28 апреля, состоится общегородской субботник. В рамках ещё одной генеральной уборки города будут ликвидированы несанкционированные свалки, убираться мусор на склонах оврагов, а также скопившиеся за зиму бытовые отходы и прошлогодняя листва.

 

      • Gosuslugi