ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Ежегодно в мире 28 апреля отмечается День охраны труда. В преддверии этой даты в Брянске на базе АО «УК «Брянский машиностроительный завод» состоялась выездная конференция на тему: «Поколение: безопасность и здоровье». Местом проведения Дня охраны труда крупнейший в России машиностроительный завод был выбран неслучайно — на предприятии широко используется набор практик и инструментов, направленных на максимальное использование ресурсов для создания безопасных условий труда с целью сохранения жизни и здоровья работников.

 

В выездном совещании участвовали советник генерального директора АО «УК «Брянский машиностроительный завод» Леонид Кайков, руководитель аппарата Брянской городской администрации Григорий Шаповалов, председатель комитета по экономике Брянской городской администрации Галина Анищенко, заместитель начальника управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Наталья Рутковская, заместитель председателя Союза организации профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» Наталья Латышева, руководители направлений по охране труда и защите окружающей среды ряда предприятий и организаций региона, заинтересованные лица.

 

Открывая городской День охраны труда, Григорий Шаповалов напомнил, что в городской администрации создана и работает постоянно действующая комиссия по охране труда, организован сбор и обработка информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей. «Производится анализ состояния условий охраны труда, причин несчастных случаев на производстве и профессиональной заболеваемости. Нами принято участие во всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность-2016». На федеральном уровне в номинации «Лучшее муниципальное образование в области охраны труда» город Брянск занял 10 место из 1736 участников», — напомнил Григорий Шаповалов.

 

«Тема охраны труда для нас является одной из основополагающих. Существуют комплексные мероприятия, которые мы реализуем в области охраны труда и техники безопасности. Они касаются использования средств индивидуальной защиты при выполнении технических операций, способов их проведения, фонда социального страхования, профилактики профзаболеваний и травматизма, использования опыта и наработок других предприятий. Так, статистика по производственному травматизму за последние несколько лет имеет положительную динамику. Есть все предпосылки к тому, чтобы соответствовать концепции «Ноль случаев травматизма», принятой на предприятии», — рассказал исполнительный директор АО «УК «Брянский машиностроительный завод» Андрей Власенко.

 

Участники конференции обсудили меры по сохранению жизни и здоровья школьников, статистику производственного травматизма и заболеваний, проанализировали причины, которыми были вызваны некоторые несчастные случаи на производствах. По словам государственного инспектора отдела труда Государственной жилищной инспекции в Брянской области Маргариты Магони, в 2017 году в госинспекции труда в Брянской области было расследовано 89 несчастных случаев. Их анализ показывает, что наибольшее количество травм получают работники обрабатывающих производств, а также на предприятиях, руководители которых формально относятся к соблюдению техники безопасности, отсутствуют квалифицированные специалисты в этой отрасли.

 

«Работа, которая проводится в Брянской области, даёт свои результаты. Хочу отметить работу Брянской городской администрации по организации различных конкурсов в сфере охраны труда. Участвующие в них предприятия таким образом устраняют недостатки, выявленные в сфере охраны труда, занимая высокие места в конкурсах регионального и федерального значения. Брянск не первый год находится на высоких позициях в рейтинге конкурса «Успех и безопасность» — по итогам 2017 года наш регион занял в нём третье место за работу в сфере охраны труда», — сообщила Наталья Рутковская. В своём выступлении она напомнила, что 2018 — заключительный год по проведению специальной оценки условий труда, в связи с чем всем руководителям предприятий необходимо выполнить перечень соответствующих мероприятий, определённых федеральным законом №426.

 

Закрылась конференция церемонией награждения победителей и призёров смотра-конкурса на лучшее состояние охраны труда в организациях города Брянска за 2017 год, а также победителей городского конкурса «Лучший коллективный договор» по итогам 2017 года.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi