ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Августа 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянской области исполнение федеральной программы по предоставлению в собственность бесплатно земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей, как и в среднем по России, составляет около 41%. Такая информация была озвучена на коллегии при главе Брянской городской администрации Александре Макарове.

 

С докладом о реализации данной программы на территории города Брянска выступила начальник управления имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации Вера Гуленкова.

 

По состоянию на 24 апреля текущего года, в областном центре проживает 2677 граждан, имеющих трёх и более детей. В Брянскую городскую администрацию поступило 2518 заявлений о предоставлении земельных участков. При этом 399 семей реализовали свое право на бесплатное получение земельных участков за период с 2012 по 24 апреля 2018 года.

 

Предоставление земельных участков гражданам, местом жительства которых является город Брянск, осуществляется в строгой очерёдности по журналу регистрации заявлений. Тем, кто по каким-либо причинам не смог лично прибыть в управление, письмо с предложением земельных участков направляется заказным письмом с уведомлением. В случае неполучения в почтовом отделении данного уведомления семья считается надлежаще уведомлённой только по истечении 30 дней. В этот период управление не вправе уведомлять следующих по очерёдности граждан, имеющих трёх и более детей. Данные задержки значительно отодвигают сроки продвижения очередности», — рассказала Вера Гуленкова. Так, за 2017 год более 150 дней затрачены на соблюдение надлежащего уведомления граждан в рамках действующего законодательства. За истекший период 2018 года — 50 дней.

 

«В Брянской области выдано 3 506 земельных участков под строительство жилья. Ежегодно примерно на 400 увеличивается количество многодетных семей. 17 муниципальных образований уже выполнили свои обязательства перед многодетными семьями, семь районов — близки к исполнению своих обязательств. По Брянской области процент исполнения составляет 41,7. И по всей стране в городах проблема почти одинаковая — отсутствие свободных земельных участков, отвечающих необходимым требованиям», — сообщила заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Любовь Кузнецова.

 

По состоянию на 24 апреля, в перечень Брянской городской администрации включены 152 земельных участка для предоставления гражданам, имеющим трёх и более детей. 127 из них находятся в р. п. Большое Полпино в Володарском районе; 25 — на пересечении ул. 4-й Разина и ул. Профсоюзов в Володарском районе. В настоящее время прорабатывается вопрос о включении в Перечень дополнительно 11 земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Бежицком районе. Кроме того, в Брянской городской администрации утверждён план мероприятий, необходимых для формирования земельного массива по ул. Антоновка в Бежицком районе города Брянска. На выполнение мероприятий по проекту планировки территории, ориентировочной площадью 135 га, в бюджете заложены средства в сумме 5,1 млн. рублей. Это позволит сформировать около 560 земельных участков.

 

Вместе с тем, предусмотрены мероприятия по строительству объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным массивам на Мамоновом поле, улице Почтовой, в р. п. Большое Полпино по ул. Пролетарской и на пересечении ул. Российской и пер. 2-го Российского. Проектирование и строительство сетей газоснабжения по улице Пролетарской в р.п. Большое Полпино Володарского района города Брянска включено в инвестиционную программу АО «Газпром газораспределение Брянск» на 2018 год.

 

«Основное количество многодетных семей сконцентрировано в городе Брянске и Брянском районе. В районах области с этой задачей проще справляться — там и больше свободных земель, и претендентов на них меньше. Действительно, необходимо обеспечить эти участки водо-, газо-, электроснабжением, подъездными путями. И мы будем уделять этой задаче самое пристальное внимание», — сказал Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi