ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

На коллегии при главе Брянской городской администрации Александре Макарове речь шла об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости учащихся областного центра в 2018 году.

 

В своём выступлении начальник управления образования Брянской городской администрации Татьяна Гращенкова подчеркнула, что оздоровление, отдых и занятость школьников будут проводиться по нескольким направлениям: загородные оздоровительные лагеря и лагеря санаторного типа; лагеря с дневным пребыванием, расположенные на базе образовательных учреждений города; трудовые объединения школьников без питания; временное трудоустройство подростков, а также малозатратные формы организации летнего отдыха.

 

«В общеобразовательных организациях города проведён мониторинг потребности путёвок в детские загородные оздоровительные лагеря и лагеря санаторного типа Брянской области. По итогам мониторинга в региональный департамент образования и науки направлена заявка на оздоровление и отдых детей летом 2018 года, согласно которой требуется всего 6 557 путёвок. В загородные оздоровительные лагеря поедут 4 205 школьников, в лагеря санаторного типа — 2 352 ребёнка», — подчеркнула Татьяна Гращенкова.

 

В ведении Брянской городской администрации находятся три детских оздоровительных лагеря: «Орлёнок», «Искорка» и «Огонёк», которые в одну смену могут принять 210, 210 и 380 детей. Родительская доля за поездку в них составит 7000, 7691 и 7000-7500 рублей соответственно. Кроме того, в управлении образования разработан порядок отбора и направления детей в центры согласно квоте, определённой департаментом образования, во Всероссийские детские центры «Орлёнок», «Смену» и «Океан», а также международный детский центр «Артек».

 

С 1 по 28 июня в Брянске будут открыты 68 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе учреждений, подведомственных управлению образования для 7236 детей. Со 2 по 25 июля будут функционировать 12 лагерей для 463 детей. Городской комитет по физической культуре и спорту Брянской городской администрации организует два лагеря для 430 обучающихся в подведомственных образовательных учреждениях.

 

Совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав общеобразовательные учреждения будут организовывать отдых и занятость 231 ребёнка, находящегося на профилактическом учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. В общеобразовательных организациях города летом будут организованы трудовые объединения для 7 000 детей.

 

«Прошу обеспечить основные показатели организации отдыха и занятости подростков летом этого года не ниже уровня прошлого года. Особое внимание следует уделить вопросам транспортной безопасности при перевозке детей, питания в летних лагерях и прохождения сотрудниками медосмотров. Предстоящий сезон отдыха и труда должен запомниться нашим детям только хорошими моментами», — сказал Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi