ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В рамках месячника по благоустройству и экологии в Советском районе увеличилось количество рейдов, проводимых специалистами районной администрации, которые контролируют график вывоза мусора с контейнерных площадок и соблюдение чистоты прилегающих к ним территорий.

 

Усиленный контроль, в том числе, вызван и недовольством со стороны жильцов к оператору по вывозу ТБО ООО «Сервис Плюс»: мусор зачастую забирается не вовремя, а состояние контейнерных площадок — просто катастрофическое.

 

Районная администрация уже направила руководству фирмы предписания по устранению выявленных недостатков по ненадлежащему санитарному состоянию контейнерных площадок в установленный срок. «В случае неисполнения предписания руководство ООО «Сервис Плюс» будет привлекаться к административной ответственности по ст. 15 закона Брянской области от 15.06.2007 №88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» за нарушение правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска», — пояснили в администрации района.

 

К слову, это не первый случай, когда жители жалуются на данного оператора. По данным районной администрации, руководство ООО «Сервис Плюс» неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушение правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории областного центра.

 

19 апреля глава Советской районной администрации Алексей Колесников провёл совещание с участием управляющих компаний, операторов по вывозу твёрдых коммунальных отходов, представителей департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, управления Росприроднадзора по Брянской области и другими заинтересованными службами, на котором рассматривался вопрос о ненадлежащем вывозе твёрдых коммунальных отходов с контейнерных площадок. Обсуждалась на совещании и ситуация с обслуживанием ООО «Сервис Плюс».

 

В ходе совещания принято решение о том, что если ООО «Сервис Плюс» в короткие сроки не выполнит свои договорные отношения с управляющими компаниями по надлежащему вывозу ТБО с контейнерных площадок, то управляющим компаниям необходимо  перезаключить договора на вывоз мусора с другим оператором. Кроме того, в настоящее время управлением Росприроднадзора по Брянской области рассматривается вопрос об отзыве лицензии у ООО «Сервис Плюс» за не исполнение своих обязанностей.

      • Gosuslugi