ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянской городской администрации состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором подвели итоги межведомственной профилактической акции «Семья».

 

Напомним, что данная акция проводилась с 1 января по 31 марта в соответствии с планом мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Брянске.

 

В ходе проводимых мероприятий выявлено 20 семей, находящихся в социально опасном положении. В результате проведённой профилактической работы снято с учёта 32 семьи, в том числе 27 в связи с исправлением.

 

По данным комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Брянской городской администрации на 1 апреля, на профилактическом учёте в комиссиях состоят 112 несовершеннолетних и 107 семей, в которых воспитывается 197 детей, находящихся в социально опасном положении.

 

В период проведения акции «Семья» в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при районных администрациях города Брянска поступило для рассмотрения 787 дел об административных правонарушениях, в том числе 227 дел — в отношении несовершеннолетних, 526 дел — в отношении родителей (законных представителей) и 16 дел в отношении иных лиц. К правонарушителям приняты меры  административного характера и воспитательного воздействия, предусмотренные действующим законодательством. Вынесено 352 предупреждения, наложено 245 штрафов на сумму 216 250 рублей.

 

За период проведения акции «Семья» 374 родителя привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению, защите прав и законных интересов своих детей, в том числе 113 родителей, допустивших пребывание несовершеннолетних детей в общественных местах после установленного времени.

 

Выявлено 3 факта жестокого обращения с детьми, в отношении виновных лиц возбуждены уголовные дела по ст. 156 УК РФ.

 

В период акции лишено родительских прав 11 родителей (законных представителей), ограничено в родительских правах двое родителей.

 

Социальными службами семьям города были оказаны  различные виды материальной помощи и социальной поддержки: 127 семей получили финансовую помощь на сумму 870 870 рублей, 100 —  материальную, 27 — юридическую, 39 — медицинскую, 3150 — педагогическую.

 

Для справки:

 

На территории города Брянска проживают 2678 многодетных семей, в которых воспитываются 8 720 детей. Все многодетные семьи обеспечиваются мерами социальной поддержки. 1168 семей воспитывают 1232 ребёнка-инвалида. Дети-инвалиды получают социальную помощь в отделениях реабилитации ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения города Брянска». Получателями детских пособий в городе являются 15 321 человек из малообеспеченных  семей.

      • Gosuslugi