ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

14 апреля в Брянске активно занимались уборкой и благоустройством. Городская набережная, сквер Семёновский, территория вокруг концертного зала «Дружба» преобразились за последний год. Работы продолжаются. В сквере Дружбы народов русская, белорусская, армянская, узбекская, польская, гагаузская, азербайджанская, дагестанская и украинская диаспоры высадили 10 дубов. Таблички с указанием диаспор муниципалитет установит с завершением благоустройства в сквере.

 

«Брянск многонационален, как и вся наша страна. Мы хотим жить в мире. Дубовая аллея — символ самых чистых и дружественных стремлений людей, которые живут на нашей земле», — сказал глава города Брянска Александр Хлиманков.

 

По словам главы Брянской городской администрации Александра Макарова, отрадно, что субботник ознаменовался закладкой Аллеи дружбы. «В прошлом году на этой территории были проведены масштабные благоустроительные работы. Как мы и планировали, весной здесь появился десяток молодых деревьев. Нас часто критикуют за спил деревьев в городе, однако это касается только больных и аварийных насаждений. Взамен им в городе появляются новые деревья в рамках компенсационного озеленения. На сегодняшнем мероприятии присутствовало много молодёжи, надеюсь, подобные традиции закрепятся в нашем городе на долгие годы», — сообщил Александр Макаров.

 

Заложенные предками традиции учитываются при дальнейшем благоустройстве. Брянские архитекторы детально разрабатывают проект ремонта территории за концертным залом «Дружба». Руководители города встретились с его автором и обсудили сохранение аллеи в честь 50-летия Победы, строительство кафе, места общественного пользования, детской площадки. Ольга Грозева обозначила место памятного знака в честь 80-летия песни «Катюша», которую написал наш земляк Матвей Блантер. Жители города, которые проголосовали за проект, выступили с таким предложением. Его поддержал собранный главой города Архитектурно-художественный совет.

 

Размещение всех объектов соотнесено с линиями газо-, тепло-, энерготрасс, дизайн учитывает особенности рельефа и сочетание с уже благоустроенными участками.

 

 

 

      • Gosuslugi