ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Апреля 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

14 апреля в Брянске прошёл первый после долгой зимы общегородской субботник. На уборку улиц, парков и скверов вышли тысячи жителей города.

 

С утра кипела работа в городских парках, скверах, на бульварах и пешеходных зонах. Сотрудники городских и районных администраций, региональных и федеральных органов власти, студенты вузов, колледжей и техникумов, педагоги и медики убирали территории возле своих учреждений.

 

В Советском районе преобразилась улица Калинина: муниципальные службы убрали аварийные деревня, провели кронирование. Субботник прошёл у концертного зала «Дружба» и в сквере Семёновском, который в прошлом году был отремонтирован в рамках программы «Формирование современной городской среды». На центральных улицах и во дворах многоэтажек убирали дорожную пыль и оставшуюся с осени листву. Около 4000 жителей  работали в первый день субботника на 15 площадках в Советском районе.

 

Самое большое количество жителей Бежицкого района собралось в парке имени А.С. Пушкина. Любимое место отдыха многих бежичан в прошлом году обновилось  по программе «Формирование современной городской среды». Сегодня на его уборку с граблями и мётлами вышли студенты, активисты общественного движения «Наша Бежица», депутаты Бежицкой районной территориальной группы Брянского горсовета.

Педагоги и сотрудники Бежицкой районной администрации навели порядок в скверах имени А.А. Морозова, П.М. Камозина. Убрали осеннюю листву и мусор в сквере воинов-сталелитейщиков, парке Металлургов. Всего на 19 площадках района работали более полутора тысяч человек.

 

Активно участвовали в субботнике жители Володарского района. С утра сотрудники Володарского участка дорожного управления начали убирать склоны путепровода по улице Рылеева. Тем временем брянские спортсмены, тренеры спортивных школ и сотрудники комитета по физкультуре и спорту правительства области преображали бульвар имени Н.А. Щорса.

Сквер Есенинский в Володарском районе появился недавно. Сегодня на субботнике там побелили молодые деревья, покрасили скамейки.

Наведён порядок на привокзальной площади. Территорию убрали, покрасили бордюры, от вокзала до улицы Калинина побелили и кронировали деревья. Субботник прошёл в 6 скверах района, на улицах Володарского, Тельмана и Чернышевского. Было задействовано почти полторы тысячи человек и 22 единицы техники.

 

В Фокинском районе в первый день субботника убрали весь проспект Московский. Эту работу курировал региональный департамент ТЭК и ЖКХ. Сотрудники муниципальных предприятий, управляющих компаний вместе с неравнодушными жителями наводили порядок в скверах имени Игната Фокина и у завода «Литий», в сосновом бору у больничного городка. На уборку территорий у заводов вышли представители крупных предприятий района. В субботнике приняли участие около 2 000 фокинцев, им в помощь было выделено 40 единиц техники.

 

«Спасибо всем, кто сегодня принял участие в субботнике. Вместе мы можем навести порядок в городе и поддерживать его. Мы ещё организуем массовые уборки 28 апреля и 5 мая, чтобы Брянск встретил главный праздник нашей страны ухоженным», — поблагодарил жителей глава города Александр Хлиманков.

 

«Всего в субботнике приняли участие около 10 тысяч человек. В масштабной уборке города было задействовано 163 единицы техники, а всего с улиц областного центра было собрано и вывезено 1 278 кубометров отходов», — сообщил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

 
Смотреть большую фотогалерею >>>

      • Gosuslugi