ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Апреля 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Прокуратура города Брянска информирует граждан о том, что Федеральным законом от 05.12.2017 №386-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи», которыми с 05.01.2018 года введены новые обязанности операторов сотовой связи в части передачи сведений об абонентских номерах.

 

В частности, оператор подвижной радиотелефонной связи, обеспечивающий передачу короткого текстового сообщения абонента, инициирующего отправление такого сообщения, при передаче такого сообщения обязан передавать в неизменном виде абонентский номер, выделенный данному абоненту на основании договора об оказании услуг связи.

 

Кроме того, оператор связи, с сети связи которого инициируется телефонный вызов, обязан передавать в сеть связи другого оператора связи, участвующего в установлении телефонного соединения, в неизменном виде абонентский номер, выделенный на основании договора об оказании услуг связи абоненту, инициировавшему телефонный вызов.

 

На практике указанные нововведения означают, что в смс-сообщениях рекламного и иного публичного характера, как и в смс-сообщениях от граждан, должен отражаться реальный телефонный номер абонента, а не название магазина, банка или другого заказчика рассылки.

 

Аналогичным образом реальный телефонный номер абонента должен отражаться при поступлении звонков от организаций, предоставляющих различные виды услуг. Например, это могут быть звонки из банков, коллекторских организаций и так далее.

 

Данное нововведение призвано защитить права граждан на получение достоверной информации об абонентском номере отправителя сообщений или инициатора телефонного разговора.

      • Gosuslugi