ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров потребовал усилить работу по демонтажу незаконно установленных на территории областного центра рекламных конструкций. Речь об этом шла на расширенном совещании в горадминистрации.

 

По информации городского отдела муниципального контроля, в 2017 году по предписаниям был произведён демонтаж 166 щитовых рекламных конструкций. 52 щита увезены с улиц Брянска принудительно за счёт средств Брянской городской администрации силами МБУ «Дорожное управление Советского района» города Брянска и МУП «Брянское троллейбусное управление». При этом, сумма затрат горадминистрации составила 629 тыс. рублей. 114 конструкций демонтированы за счёт собственных средств собственниками, и они же добровольно возместили расходы Брянской городской администрации на демонтаж щитов в сумме 127 тысяч рублей.

 

По возмещению остальных затрат на демонтаж рекламных конструкций были поданы исковые заявления в суды. В результате приняты решения о возмещении расходов за демонтаж ещё на сумму 193 тысячи рублей. В судах на рассмотрении ещё находятся исковые заявления о возмещении затрат на сумму 46,5 тысяч рублей. По оставшимся расходам готовятся материалы для подачи исков.

 

За истекший период 2018 года собственниками рекламных конструкций по предписаниям отдела муниципального контроля Брянской городской администрации произведён демонтаж 24 объектов. Четыре рекламные конструкции демонтированы силами МБУ «Дорожное управление Советского района» города Брянска за счёт бюджетных средств на сумму 60 тысяч рублей.

 

В 2018 году планируется принудительно демонтировать ещё не менее 88 самовольно установленных рекламных конструкций, для чего отделом муниципального контроля подготовлен муниципальный заказ на определение подрядчика, который и будет убирать незаконно установленные рекламные конструкции.

 

«В первую очередь необходимо демонтировать ту рекламу, которая установлена самовольно, без разрешительных документов и не приносит дохода в городской бюджет. Есть установленная схема размещения, в соответствие с которой, а также с действующим законодательством и следует наводить порядок в рекламной сфере», — сказал Александр Макаров.

      • Gosuslugi