ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Использование современных строительных материалов и техники при ремонте дорог, ответственный подход к гарантийному обслуживанию выполненных объектов — эти и другие вопросы обсудили на семинаре по развитию дорожной отрасли, который прошёл на базе ООО «СпектрБрянскСтрой». В нём приняли участие заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, начальник управления автомобильных дорог Брянской области Александр Башлаков, руководители подрядных дорожных организаций.

 

В 2018 году на капитальный ремонт и ремонт дорог в Брянске выделено более 210 млн. рублей. В каждом районе областного центра будет заменено дорожное покрытие на ряде улиц, нормативные сроки ремонта которых уже прошли.

 

В Володарском районе — автодорога от Октябрьского моста до ул. Комарова; по ул. Никитина (от ул. Красный Маяк до ул. 2-я Мичурина); объездная автодорога Брянск-I — Брянск-II (от авторазвязки по ул. Рылеева до моста р. Снежеть). В Советском районе — автодорога по ул. 2-я Почепская (от дома №37 до центрального кладбища). В Бежицком районе — автодорога по ул. Флотской и по ул. Литейной (развязка в районе ул. Флотской) В Фокинском районе — ряд участков на проспекте Московском: асфальтирование проезжей части, завершение работ по устройству ливневой канализации и последующее благоустройство.

 

По словам Александра Макарова, на содержание дорог будет потрачено более 300 млн. рублей с учётом разметки, на строительство — в пределах 119 млн. рублей.

 

«В основном торги по первому траншу работ завершились — определились подрядчики по ремонту Московского проспекта, по участку в районе Октябрьского моста, в ближайшие дни будут подводиться итоги по улице Флотской. В очень короткий промежуток времени мы определимся с финансированием дорог на сумму в 300 млн. рублей, в число которых войдут и те улицы, по которым вынесены решения суда, обязывающие горадминистрацию провести их ремонт.

 

Нам необходимо завершить строительство дороги по улице Романа Брянского, расширить улицу Бежицкую (от Городищенской горки до автомобильной развязки по улице Флотской), приступить к ремонту второй очереди Первомайского моста. Кроме того, нам нужно привести в нормативное состояние дороги с асфальтовым покрытием, срок эксплуатации которых уже истёк. На существующих дорогах будет проведён ремонт большими картами и ямочный ремонт в объёме около 75 тысяч кв. м.», — рассказал Александр Макаров.

 

Он напомнил, что подрядные организации в соответствии с условиями муниципального контракта обязаны не только качественно ремонтировать дороги, но и осуществлять их гарантийное сопровождение в течение пяти лет.

 

Так, на контроле ООО «СпектрБрянскСтрой» сегодня находятся более десяти объектов, строительством которых компания занималась в 2016-2017 годах. Улицы Речная, Верхне-Заречная, Красноармейская, Емлютина (от ул. Октябрьской до пр-та Ленина), Октябрьская (от ул. Красноармейской до ул. Емлютина), Горького (от пр-та Ленина до ул. Калинина), Карла Маркса, пр-т Ленина (от ул. Горького до дома № 47 по пр-ту Ленина), виадук через овраг Нижний Судок, Литейный мост — всего на площади более 82 тысяч кв. м.

 

Собственная хорошо оснащённая производственная база предприятия позволяет ООО «СпектрБрянскСтрой» строить дороги с минимальным качеством брака. В этом убедились участники семинара, осмотрев узлы по производству бордюрного камня, асфальтобетона, площадки разгрузки и складирования щебня, автопарк и испытательную лабораторию предприятия. По словам генерального директора ООО «СпектрБрянскСтрой» Гаджи Рамазанова, компания впервые в Брянске применила битумную стыковочную ленту для заделки швов при асфальтировании Московского проспекта.

 

«Мы приехали на базу ООО «СпектрБрянскСтрой» увидеть готовность организаций к проведению дорожных работ, новые технологии, которые будут применяться в течение строительного сезона и технику. Брянску необходимо не только выполнение объёмов строительных работ, но и качественное их проведение, а также гарантийное обслуживание», — резюмировал Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi