ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Апреля 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров потребовал от дорожников и коммунальных служб самого жёсткого контроля за состоянием дорог, которые находятся на гарантийном сроке обслуживания подрядными организациями. Об этом было сказано на еженедельном расширенном совещании в горадминистрации.

 

Напомним, в период с 2014 по 2017 год в рамках заключённых муниципальных контрактов производился ремонт, капитальный ремонт, реконструкция и строительство объектов улично-дорожной сети города Брянска. По всем объектам, ремонтируемым в данный период, гарантийный срок обслуживания и устранения недостатков составляет 5 лет.

 

«С наступлением благоприятных погодных условий подрядчики обязаны приступить к поддержанию в нормативном состоянии дорог, находящихся у них на гарантии. Наши специализированные службы планомерно изучают выявленные недостатки, и мы примем все меры административного воздействия, чтобы принудить подрядчиков выполнять свою работу добросовестно», — сказал Александр Макаров.

 

Как сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства города Брянска, в настоящее время к гарантийным ремонтным работам приступили следующие организации: АО «Брянскавтодор», ООО «СпектрБрянскСтрой», ООО «Ани». Подрядчиками ведутся работы на центральных дорогах города — Ульянова, Красноармейской, Фокина, Чкалова, проспекте Ленина и ряде других.

 

Специалисты технического надзора управления жилищно-коммунального хозяйства города Брянска отмечают, что основными выявленными дефектами являются: ямочность, износ верхнего слоя асфальтобетонных покрытий, нарушение целостности швов сопряжения устроенных полос. По состоянию на март 2018 года, площадь дефектов составляет 1 679 кв. м., что составляет 0,15% от общей отремонтированной площади.

 

Вместе с тем, некоторые подрядные организации не откликнулись на призыв незамедлительно приступить к работе по устранению дефектов. В их числе — ООО «Дорэлит», выполнявшее работы по капитальному ремонту кольцевого пересечения по улицам Флотской и Бежицкой в Бежицком районе. На этом участке дороги образовались значительные разрушения асфальтобетонного покрытия, что вызывает справедливую критику автомобилистов и пассажиров общественного транспорта. Из более чем 42 тысяч кв. м. ремонта площадь дефектов составила 83 кв. м. (по состоянию на март 2018 года). К данной организации будут приняты меры по понуждению к исполнению гарантийных обязательств.

 

Брянская городская администрация выдвинула подрядчикам требование устранить дефекты на гарантийных дорогах до 8 мая.

 

Кроме того, с 16 апреля в соответствии с заключёнными контрактами начнутся работы по капитальному ремонту дорог — участка в районе улицы Комарова, объездной дороги «Брянск-I — Брянск-II», а также проспекта Московского.

      • Gosuslugi